Кинопремьеры: почему Джоли заменили на Йоханссон? (Факты, кадры, трейлеры)

«История дельфина – 2»

Сюжет: прошло несколько лет после событий, описываемых в первом фильме. Суррогатная мать Уинтер, старая дельфиниха по имени Панама, скончалась. В итоге Уинтер осталась одна, а по законам Министерства сельского хозяйства США дельфинов нельзя содержать по одному. Чтобы Уинтер не перевезли в другой аквариум, команде морского госпиталя придется найти ей компаньона. Уинтер теряет интерес к жизни и перестает принимать пищу. Прибой выбросил на берег умирающего дельфиненка, которого срочно доставляют в морской госпиталь. Животное удается спасти и выходить, и оно получает имя Надежда. У Уинтер появилась пара, однако первое время дельфины не могут найти общий язык. Вскоре все налаживается благодаря помощи друзей Уинтер – доктора Хаскета и Соера Нельсона.

История замысла: первый фильм основан на реальной истории дельфина Уинтера, который попал в ловушку крабов во Флориде. История второго фильма также частично связана с реальными событиями – спасением дельфиненка Надежды в 2010 году.

Актеры и роли: 16-летний Натан Гэмбл, сыгравший главного героя Соера Нельсона в обеих частях, снимается в кино с 2006 года. Морган Фримен редко снимается в подобном кино, но эта история пришлась ему по душе. Эшли Джадд в роли Лореан Нельсон невероятно хороша, несмотря на то, что ей уже 46 лет. В съемках приняла участие известная серфингистка Бетани Хэмилтон. Уинтер, пожалуй, самая известная самка дельфина в мире, в фильме играет саму себя.

Любопытно: сайт, который использовал Соер Нельсон для поиска информации про дельфинов, существует на самом деле и расположен он по адресу gigablast.com

Мнение зрителя: «Тут вам и поплакать, и на зверушку полюбоваться, и восхититься широтой человеческой души, а заодно и силой воли обычного, казалось бы, дельфина».

Продолжительность: 1 час 47 минут

Рекомендуемый возраст: 6+