Кинопремьеры: про разум и его отсутствие (видео со съемок, трейлеры)

На этой неделе кинопрокатчики раздали «всем сестрам по серьгам». Здесь и премьера для подростков в духе Питера Пена, и комедия в стиле «Горько!» для не очень обремененных досугом зрителей, и интеллектуальный экшен с бывшим агентом 007 в главной роли. Наслаждайтесь!

«Бегущий в лабиринте»

Сюжет: Главный герой – подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 подростков, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый мальчик. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды появляется девочка в состоянии комы.

История замысла: Фильм в жанре молодежной антиутопии основан на одноименной книге Джеймса Дэшнера. Осенью 2005 года Дэшнер написал четыре книги завершенной «Саги Джимми Фишера», выпущенные лишь небольшим региональным издательством. Владелец издательства посоветовал Дэшнеру написать еще одну книгу из этой серии, однако тот вместо этого решил рискнуть написать отдельную книгу, которую можно было выпустить на мировой рынок. В ноябре того же года перед сном Джеймсу Дэшнеру неожиданно пришла в голову идея о группе подростков, живущих внутри огромного Лабиринта, из которого нет выхода; Лабиринта, полного отвратительных тварей; Лабиринта в будущем, темном, антиутопическом мире. Можно было бы поэкспериментировать, изучить то, что творилось в голове у этих мальчишек. С ними будут происходить страшные вещи. Ужасные вещи. Они будут в совершенно безнадежном положении. До тех пор, пока жертвы не воспользуются силой своего разума.

Актеры и роли: Исполнитель главной роли Дилан О’Брайен имеет ирландские, английские, итальянские и испанские корни. В роли Ньюта – Томас Сангстер, известный отечественному зрителю по фильму «Реальная любовь», где он сыграл сына героя Лиама Нисона.

Любопытно: Трое детей продюсера фильма Вика Годфри, прочитавшие книгу, по которой снят фильм, помогали ему советами во время отбора актеров. Он показывал им записи прослушиваний, а затем выслушивал их отзывы.

Мнение зрителя: «Если бы вся драма не ограничивалась однообразными и изрядно утомляющими склоками между двумя главными героями, то фильм можно было бы назвать удачным».

Продолжительность: 1 час 53 минуты.

Рекомендуемый возраст: 12+