«Кинотавр»-2011: претенденты на победу

В конкурсную программу 22-го «Кинотавра» вошли 14 картин, в том числе новый фильм телеведущего Александра Гордона и дебют сына госдеятеля Михаила Швыдкого – Сергея.

Жюри фестиваля

Юрий Стоянов
Юрий Стоянов.
Фото: 
Екатерина Вилкова
Екатерина Вилкова.
Фото: 

Председателем жюри выбран Александр Миндадзе, чей фильм «В субботу» с успехом идет в российском прокате. Напомним, что режиссер принимал участие в основном конкурсе «Кинотавра» с картиной «Отрыв» в 2007 году. Однако главный приз не получил. Наибольшую известность Александр Миндадзе получил как сценарист фильмов «Космос как предчувствие» и «Миннесота».

Помимо него в жюри вошли режиссеры Андрей Прошкин и Павел Костомаров, продюсер Сабина Еремеева, кинокритик Константин Шавловский, актеры Юрий Стоянов и Екатерина Вилкова.

Программу короткометражного кино «Короткий метр» будут оценивать оператор Михаил Кричман, режиссер Оксана Бычкова, киновед Сергей Землянухин и актриса Алиса Хазанова.

Напомним, что председателем Каннского фестиваля-2011, который стартует 10 мая,был назначен Роберт Де Ниро. Компанию известному актеру составят Джуд Лоу (Jude Law) и Ума Турман (Uma Thurman).