«Кинотавр» глазами звезд: А.Гребенщикова

Еще я посмотрела внеконкурсный фильм режиссера Алексея Попогребского «Как я провел этим летом», показанный в рамках программы «Летняя эйфория», которую составляет наш самый главный киновед Андрей Плахов. Его вкусу я доверяю от и до, я знаю, что если Плахов рекомендует какой-то фильм, то он будет, возможно, сложным для восприятия, но невероятно интересным. Как мне кажется, кино должно быть разным. Меня как зрителя не привлекают одинаковые фильмы. Бывает, я по нескольку лет не могу понять фильм и на протяжении жизни к нему не раз возвращаюсь. А иногда с удовольствием смотрю картины, которые созданы для простого развлечения, вроде тех, после которых вышел из зала и забыл. И такое я тоже люблю.

Конкурс «Кинотавр» - один из самых интересных для меня вариантов отдыха. Летом я смотрю кино в Сочи, а зимой еду на фестиваль дебютов в Ханты-Мансийске, фильмы для которого отбирает уже упомянутый Андрей Плахов. Этих фестивалей мне вполне хватает для того, что быть в курсе современного российского кинопроцесса, знать, в каком направлении развивается кино и понимать, что интересно мои ровесникам и людям старшего поколения.

Почему я так люблю смотреть кино? Мне интересно смотреть, каким видит мир режиссер и что в голове у творца. Кроме того, мне, как актрисе, конечно же, хотелось однажды бы встретить «своих» людей.

Читайте также: