«Кинотавр» раздал первые призы!

Режиссер Юрий Быков, представивший на кинофестивале фильм «Начальник», стал победителем конкурса «Короткий метр».

Эта фотография Юрия Быкова была сделана в то время, когда он учился во ВГИКе на актерском факультете в мастерской Владимира Грамматикова
Эта фотография Юрия Быкова была сделана в то время, когда он учился во ВГИКе на актерском факультете в мастерской Владимира Грамматикова

20-минутная короткометражка «Начальник» рассказывает историю о капитане ФСБ, который находится с семьей на загородной даче. Неожиданно в их дом проникают грабители, которые сами становятся жертвами ситуации.

Интересно, что кроме режиссерской работы, Юрий сам написал сценарий к фильму, сам его спродюсировал, а также сыграл в нем главную роль – капитана Службы Безопасности. Диплом с формулировкой «За талант, ценность, художественное решение и небоязнь обращаться к общечеловеческой проблематике», денежный приз в размере 125 тыс. руб., а также пленку Kodak на полнометражный фильм - призы победителю вручил председатель жюри «Кинотавра» Алексей Герман младший.

Кроме того, наград конкурса удостоились фильм «Очная ставка» Игоря Волмского, отмеченный «за зрелую режиссуру в дипломной работе», «Улыбка Будды» Баира Дышенова, Семена Яковлева наградили «за операторское мастерство» в работе над картиной «Порыв ветра» режиссера Екатерины Телегиной.Всего в конкурсе «Короткий метр» приняли участие 16 фильмов.