Кинотеатры для настоящих киноманов

В этих кинотеатрах можно увидеть как фильмы, снятые много десятков лет назад, так и современный арт-хаус, который больше нигде не посмотришь на большом экране, тут читают лекции именитые режиссеры и проходят необычные кинофестивали. На WDay.ru – обзор кинотеатров музейного и нерепертуарного показа.

35 мм

Сайт кинотеатра «35 мм»
Сайт кинотеатра «35 мм»

Кинотеатр «35 мм» (бывший «Новороссийск») открылся в 2000 году как место, где зритель всегда может посмотреть альтернативное (прежде всего, голливудским фильмам) кино. Подразумевается под «альтернативным» в данном случае не только малобюджетный арт-хаус, но и более масштабные произведения, например, европейских или азиатских режиссеров. То есть, те фильмы, которые не соберут большой кассы и не увлекут массового зрителя, но будут интересны довольно внушительному числу киноманов. Отдельно стоит отметить, что все фильмы в «35 мм» идут без дубляжа, на языке оригинала, с русскими субтитрами – прекрасный шанс услышать голоса любимых актеров, а заодно – подтянуть язык.

В кинотеатре постоянно проходят фестивали кино и анимации, недели национального кино. Например, только что закончился фестиваль Франкофонии, а с 4 по 8 апреля пройдет Фестиваль Чилийского кино. Подробное расписание: kino35mm.ru

35 ммПокровка, д. 47, тел. (495) 917 18 83