Кинотеатры для настоящих киноманов

В этих кинотеатрах можно увидеть как фильмы, снятые много десятков лет назад, так и современный арт-хаус, который больше нигде не посмотришь на большом экране, тут читают лекции именитые режиссеры и проходят необычные кинофестивали. На WDay.ru – обзор кинотеатров музейного и нерепертуарного показа.

«Иллюзион»

Кинотеатр «Иллюзион»
Кинотеатр «Иллюзион»

Расположенный на Котельнической набережной в одной из семи столичных сталинских высоток, «Иллюзион» открылся в 1966 году и сразу же стал одним из самых популярных киноцентров столицы. Долгие годы он оставался единственным в Москве местом, где широкая зрительская аудитория могла увидеть фильмы из золотого фонда мирового кино, которые не шли открыто в советском прокате.

Сегодня «Иллюзион» продолжает следовать устоявшимся традициям. В кинотеатре демонстрируется отечественная и зарубежная классика из коллекции Госфильмофонда России, проходят фестивали, ретроспективы фильмов выдающихся режиссеров и актеров, недели кино национальных кинематографий. Репертуар и расписание сеансов смотрите тут: gosfilmofond.ru/illuzion/

ИллюзионКотельническая набережная, дом 1/15, тел. (495) 915-43-53