Кира Найтли и Джуд Лоу приедут в Россию в начале февраля

Актеры фильма «Анна Каренина» Кира Найтли и Джуд Лоу, а также съемочная группа из 50 человек, приедут в Петрозаводск на следующей неделе, чтобы начать работу над картиной.

Британский режиссер Джо Райт вместе со съемочной командой приедет в Карелию для съемок отдельных эпизодов экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». В первые дни февраля на острове Кижи запланированы съемки сцен охоты. В то время как исполнительница главной роли Кира Найтли и Джуд Лоу, который играет ее супруга Алексея Каренина, собираются в Петрозаводск, в столице Карелии идут поиски актеров массовых сцен. По слухам, режиссер ищет фактурных русоволосых актеров, которые смогли бы сыграть крепостных. Для сцены охоты также понадобятся лошади и собаки – хаски и лайки.

Как сообщает петрозаводская пресса, часть съемочной группы и фура с реквизитом уже прибыли в Карелию.

Режиссер Джо Райт заявил, что из 26-летней Киры Найтли получится потрясающая Анна Каренина. Он говорит, что актриса созрела для этой роли: «Каренина – ее женщина. Она так много борется с собой, чтобы ее играть». Напомним, что сценарий экранизации «Анны Карениной» написал драматург Том Стоппард. Кроме Джуда Лоу и Киры Найтли в картине также сыграют Эмили Уотсон, Аарон Джонсон в роли Вронского и Мэтью Макфейден.