Кира Найтли и Ева Мендес делят мужчин

В прокат выходит, пожалуй, самый ожидаемый фильм января – мелодрама «Прошлой ночью в Нью-Йорке». В картине о страсти и любви играют тонкая англичанка Кира Найтли, красавчик-австралиец Сэм Уортингтон, страстная кубинка Ева Мендес и элегантный француз Гийом Кане.

Бессмысленно прекрасный фильм

Ева Мендес
Сложно устоять перед чарами Евы Мендес!
Фото: архивы пресс-служб

Впервые «Прошлой ночью в Нью-Йорке» показали летом на фестивале в Риме, он открывал конкурсную программу. Фильм приняли хорошо – истории о нас, рассказанные с таким романтическим надрывом, Европа действительно любит. Кроме того, в ленте отлично выписаны типажи. Угловатая и нежная Кира Найтли с первых минут вызывает сочувствие во время ее вспышек ревности против зовущей и гипнотизирующей Евы Мендес. А офисный клерк Сэм Уортингтона, волочащийся за обтягивающей юбкой Евы, смотрится куда менее привлекательно, чем утонченный писатель-француз Гийом Кане.

Фильм получился красивым: приятная музыка, модные улицы Нью-Йорка, привлекательные мужчины-актеры и, конечно, потрясающие вишенки на торте – Кира Найтли и Ева Мендес. Однако если вы подозреваете своего мужа в измене и не знаете, как решить проблему ваших тяжелых взаимоотношений, не смотрите «Прошлой ночью в Нью-Йорке» - он вам не поможет, а только разбередит рану. Главная тема в картине не разрешается, финал оборван, а поступки героев не объяснены.

Фильм является режиссерским дебютом Мэсси Таджедин, которая, кстати, сама и написала эту историю. Интересно, пересматривала ли Мэсси мелодраму «Близость», когда работала над сценарием?