Кира Найтли и Ева Мендес делят мужчин

В прокат выходит, пожалуй, самый ожидаемый фильм января – мелодрама «Прошлой ночью в Нью-Йорке». В картине о страсти и любви играют тонкая англичанка Кира Найтли, красавчик-австралиец Сэм Уортингтон, страстная кубинка Ева Мендес и элегантный француз Гийом Кане.

Таинственная "Близость"

Фильм "Прошлой ночью в Нью-Йорке" и фильм "Близость"
Молодожены Уортингтон-Найтли из "Прошлой ночью в Нью-Йорке" и любовники Робертс-Лоу из "Близости": какая пара вам нравится больше?
Фото: архивы пресс-служб

В 2004 году на экраны вышел фильм, обещавший стать бомбой. Тема – семейные отношения, измены, животная страсть. Актеры – Джуд Лоу (Jude Law), Джулия Робертс (Julia Roberts), Натали Портман (Natalie Portman), Клайв Оуэн (Clive Owen). Но нет. Картина, конечно, несколько раз окупилась, но, вероятно, у многих зрителей оставила сухой осадок. Две пары за полтора часа бесчисленное количество раз расходятся, изменяют друг другу, чувствуют угрызения совести, снова начинают жить вместе…

В общем, семейный балаган заканчивается семейной идиллией, но финалу радуешься не потому, что Джуд Лоу лежит в одной постели с Натали Портман. Титры становятся спасительными, потому что слушать бесконечный ор, выяснение отношений и взаимные оскорбления невыносимо, да и сакральный смысл происходящего неясен.

У «Близости» и «Прошлой ночью в Нью-Йорке» есть много общего. Яркий звездный квартет, объединяющая тема супружеской измены и никакого ответа на главный вопрос: почему мужчин тянет на пикантные приключения и как с этим бороться?