Китайский Новый год по всем правилам

Тан

В ресторане «Тан» праздновать будут в прямом смысле по-королевски – с блюдами, приготовленными по рецептам императорского меню китайской династии Тан, и со сценками из жизни императорской семьи в качестве развлекательной программы. Разобравшимся в китайских церемониях гостям покажут пляски дракона под звуки гонга с превращениями в космические зодиакальные символы и номера национального балета. Выступления артистов не должны помешать тщательно пережевывать пищу, ведь среди рекомендованных шефом блюд утиная грудка с кальмарами, креветками, камчатскими крабами и трепангами (1285 р.), семга с рисом и креветками (690 р.), свинина с баклажанами (550 р.), судак с ананасом в кисло-сладком соусе (750 р.), дим-самы с мясом и крабовой икрой (370 р.) и жареная утка в сливовом соусе (550 р.). А для полного погружения китайская водка, абрикосовое и сливовое вино, вино из дикого китайского финика.

Адрес:м. Маяковская, Оружейный пер., 13/1Время работы: 10.00-02.00Тел.: 251-08-77

Древний Китай

Развлечения в «Древнем Китае» подобраны так тщательно, что за один вечер можно получить отнюдь не поверхностное представление о культуре Поднебесной. В программе заявлены и танцы китайских красавиц, и показательное выступление мастера боевых искусств Шаолинь господина Лун Вэя, и мастер-класс «1001 чашечка чая» чайного мастера господина Ду Фэнгана. По замыслу организаторов, мастер-класс должен плавно перетечь в дегустацию улунских чаев из обширной коллекции ресторана.

На то, чтобы плотно уставить стол тарелками с маринованными медузами, жареными свиными ушами, желтыми грибами, крабами с бобовым вкусом, свининой с молодым бамбуком, пекинской уткой в кисло-сладком соусе и хрустящими лягушачьими лапками, должно хватить 1500-2000 р. Традиционное печенье с предсказаниями само собой бесплатно. «Древние китайцы» не скрывают, что прогнозы строго отредактированы – в печенье всегда только хорошие обещания.

Адрес:м. Театральная, Охотный Ряд, Камергерский пер., 5/6Время работы: 12.00-00.00Тел.: 692-29-00, 692-33-51

Дружба

Торговый центр «Дружба» принадлежит китайцам, а ресторан в подвале центра – что-то вроде производственной столовой. Есть шанс встретить праздник в компании аборигенов, лопочущих на своем языке и с удивлением взирающих на лицо славянской национальности, зачем-то затесавшееся в круг посвященных. Если все это не смущает – вперед. Закажите заранее столик и не рассчитывайте, что кто-нибудь объяснит традиции праздника.

Просто повторяйте за соседями. Например, ешьте побольше. Все блюда в точном соответствии с традициями китайской кухни тянут под полкило. Потому что рассчитаны не на одного, а сразу на нескольких едоков, и сервируются как общие. Средняя стоимость горячего всего 400 р., холодные закуски и вовсе не выше 200 р. - разделите на число присутствующих, и ни в чем себе не отказывайте.

Адрес:м. Менделеевская, Новослободская ул., 4 (ТЦ «Дружба»)Время работы: 11.00-23.00Тел.: 8-499-973-12-34