Кэти Холмс сыграет Нину Заречную в экранизации «Чайки»

Голливудская актриса Кэти Холмс сыграет в режиссерском дебюте Кристиана Камарго.

33-летняя супруга Тома Круза получила главную роль в голливудской экранизации чеховской пьесы «Чайка». Кэти Холмс (Katie Holmes), которая не спешит скрывать первую седину, сыграет Нину Заречную – ранимую молодую девушку, дочь богатого помещика, которая мечтает стать артисткой. Кэти Холмс предстоит произнести, пожалуй, самую сложную реплику в истории русской драматургии: «Я – чайка... Нет, не то. Я – актриса». Продюсеры фильма также ведут переговоры с Жаном Рено (Jean Reno), Уильямом Хертом (William Hurt), который предположительно исполнит роль Петра Сорина, и Эллисон Дженни – ей предложили роль Аркадиной.

Экранизацией «Чайки» займется голливудский актер Кристиан Камарго (Christian Camargo), известный по роли вампира Элеазара в вампирской саге «Сумерки», а также ролями в фильме «Повелитель бури» и сериале «Правосудие Декстера». Новый кинопроект называют независимой и вольной экранизацией, поскольку он будет иметь мало общего с классической «Чайкой» русского классика Антона Чехова. Действие фильма, который станет дебютом Кристина Камарго в качестве режиссера и сценариста, будет перенесено в Новую Англию. По замыслу автора именно в этих краях удобнее всего «бушевать дерзким желаниям». Британская актриса Джулиет Райленс, которая продюсирует фильм, отмечает, что, несмотря на современную трактовку пьесы, сценарий написан с огромным уважением к Антону Чехову, а также в нем сохранены свойственные русскому классику «юмор, отчаяние и тоска».

Проект пока не имеет названия, но известно, что Кристиан Камарго планирует начать съемки уже этим летом на севере штата Нью-Йорк.

В Голливуде готовится еще одна киноверсия «Чайки». Исполнителями главных ролей в фильме под названием «Относительное безумие» (Relative Insanity), должны стать Дэвид Духовны (David Duchovny) и Хелен Хант (Helen Hunt). События ленты, как и в экранизации Кристиана Камарго, разворачиваются в наши дни.