Клип группы Винтаж запретили за разврат

Солистке группы "Винтаж" Анне Плетневой захотелось славы Леди ГаГа. Девушка сняла клип "Деревья", в котором примерила терновый венок и воспела свободную любовь. За что и поплатилась. Новое видео запретили к показу в эфире за то, что оно подрывает моральные устои общества.

Леди Плетнева стала опальной певицей

Съемки клипа "Деревья"
"Пирамида любви" Анны Плетневой вряд ли дойдет до телезрителей.
Фото: 
Съемки клипа "Деревья"
Анна Плетнева подражает Леди ГаГа и Кайли Миноуг.
Фото: 

Месяц назад в Сети стало доступно видео о том, как проходили съемки клипа «Деревья» группы «Винтаж». Анна предстала в кадре в терновом венке, ставшем популярным благодаря стараниям скандально известной звезды Леди ГаГа (Lady GaGa). Помимо этого в клипе появились несколько сотен юношей и девушек в нижнем белье, которые целовались и предавались любви прямо в кадре. Эта скандальная находка группы «Винтаж» также оказалась не нова. Образ массовой оргии был откровенно позаимствован из клипа Кайли Миноуг (Kylie Minogue) All The Lovers, в котором также использовался мотив всеобщей свободной любви.

Несмотря на то что «Деревья», как паззл, собран из уже обкатанных видеоидей и не более развратен, чем любой клип модных зарубежных поп-див, Анна Плетнева все же поплатилась за излишний эпатаж. Сразу несколько госинстанций подвергли ее клип резкой критике и запретили к показу на ТВ.

Видеоклип «Деревья» группы «Винтаж» назвали «провокационным материалом, подрывающим моральные устои общества». По мнению чиновников, «порочный образ певицы в терновом венке, с одобрением наблюдающей за актами совокупления, травмирует сознание подрастающего поколения».

«Мы всего лишь хотели сказать, что главное на Земле – это любовь. Она пробуждает в наших душах все лучшее и не дает человечеству погубить себя, – объяснила откровенные сцены Анна Плетнева. – Цензура всегда мыслит стереотипами. Уверяю вас, мы далеки от иллюминатов и всемирных заговоров. Но всегда будем искать новые способы донести до зрителей наши мысли и чувства».