Клип Леди ГаГа Judas назван провалом

Самая эпатажная певица спровоцировала очередной скандал с выходом клипа Judas. Леди ГаГа обвинили в богохульстве и собрались отлучить от церкви. Однако претензии к новому видео возникли не только у католических сановников, но и у музыкальных критиков.

Критики не оценили «Иуду»

Леди ГаГа
Леди ГаГа неприятно удивила поклонников.
ФОТО: Архивы пресс-служб

Клип, который вышел чуть раньше заявленного срока, вызвал мощный шквал упреков. Критики сошлись во мнении, что идею сюжета и музыку Judas Леди ГаГа (Lady GaGa) позаимствовала у Мадонны и ее видео 1989 года Like a Prayer. Интересен и тот факт, что режиссером «Иуды» стала сама ГаГа, а общественности известна ее любовь к творчеству поп-королевы.

Критики упрекнули Леди ГаГа и в том, что в ее новом клипе нет истории, ее подменяют танцы в экзотических средневековых декорациях. Все вместе это не создает ощущения цельного видео, а напоминает красочные открытки на псевдобиблейскую тематику.

«Байкерская тема с вкраплениями танца делают видео куда более легким, чем мы ожидали. Ведь правда, как можно плакать над пистолетом, который стреляет помадой?» – высказался музыкальный сайт Neon Limelight.