Клоуны: самые лучшие и самые любимые

В преддверии дня рождения одного из известнейших комедийных актеров России Юрия Никулина мы решили вспомнить 5 самых великих русских клоунов и юмористов – всех тех, кто заставлял и заставляет людей искренне смеяться. Фотография клоунов цирка 1905 года. В основе постановок три образа: толстый полицейский, мужчина, переодетый женщиной, и бродяга.

Яркие маскарадные костюмы, нарисованный грим, смешная походка, неудобные туфли, подтяжки, дрессированные животные, шары, красный шарик-нос, брызгалки-слезы – несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, однообразность элементов образа клоуна, каждый из актеров неповторим. Тот, кто смог придумать свои уникальные номера и образ, вошли в историю клоунады и цирка. Мы хотим представить пять великих артистов России.

Михаил Румянцев

Маленький скотчтерьер Клякса, примятая шляпка-котелок, широченные брюки – образ Карандаша был создан советским клоуном Михаилом Румянцевым. Свою первую работу в цирке он начал в Санкт-Петербурге с позиции оформителя плакатов, позже стал выступать в образе Чарли Чаплина и создал свой знаменитый образ.

Михаил Румянцев.
Михаил Румянцев.
Михаил Румянцев.
Михаил Румянцев.
Михаил Румянцев.
Михаил Румянцев.

Также читайте:

  • Капризная кокетка Скарлетт О'Хара
  • Тайна любви в украшениях короля
  • Какими были красавицы из варьете

Следите за последними новостями, акциями и конкурсами WDay.ru в ВКонтакте, Facebook, «Одноклассниках» и Twitter.