«Клуб 27»: Эми Уайнхаус и другие звезды, ушедшие слишком рано

«Клуб 27» – это печально известный список, в который попали молодые звезды, умершие по разным причинам в 27 лет, но успевшие оставить заметный след в искусстве.

Они были неординарными людьми, которые не вписывались в фон общепринятых представлений о человеческой морали. Однако никто не станет отрицать их невероятную талантливость, способность покорить сердца миллионов поклонников.

Ким Джонхен

К сожалению, трагический «Клуб 27» пополнился еще одним именем. В понедельник ушел из жизни известный корейский певец Ким Джонхён, лидер безумно популярной мальчиковой группы SHINee. 27-летний музыкант был найден мертвым в собственной квартире. Предположения о самоубийстве подтвердились после того, как следователи нашли предсмертную записку.

Ким рос без отца, его воспитанием занимались мама и дедушка. Уже со школы он увлекся музыкой и даже сколотил собственную группу, в которой выступал в качестве бас-гитариста. Талант симпатичного парня заметили маститые музыкальные продюсеры и уже через пару лет 18-летний Ким дебютировал в составе бойз-бэнда SHINee. Красавчик с мелодичным голосом быстро завоевал популярность и любовь миллионов поклонниц. Простой парень не страдал звездной болезнью, не раз признавался, что верит в настоящую любовь и мечтает встретить ту самую единственную. Разрыв с актрисой Шин Сэкен Ким очень переживал – он написал несколько грустных баллад о несчастной любви.

В последнее время карьера Кима шла только в гору. Билеты на концерты певца (два года назад он начал сольную карьеру) раскупались за считанные минуты, он стал успешным радиоведущим. Никто и думать не мог, что музыкант страдает депрессией и глубоко несчастен.

18 декабря сестра Кима получила от него странное сообщение. Обеспокоенная девушка бросилась в квартиру брата, но было уже поздно. Тело Кима было найдено на кухне, а на плите стояла сковорода, на которой тлел уголь. По мнению экспертов, Джонхен отравился продуктами горения.

«Пожалуйста, отпусти меня. Скажи мне, что я справился. Это последнее «прощай» - написал Ким своей сестер.

Эми Уайнхаус

Фото: Getty Images

14 сентября этого года ей исполнилось бы 34 года… Похоже, она была обречена на короткую жизнь и посмертную мировую славу. Эми осталась в памяти миллионов поклонников ее таланта яркой, необычной и, чего греха таить, самой скандальной звездой шоу-бизнеса. Обладательница пяти премий «Грэмми» (достижение, вошедшее в Книгу рекордов Гиннесса) внесла неоценимый вклад в популяризацию soul-музыки. Эта британская девушка была невероятной талантливой певицей, прославившейся не только своими песнями, но и, мягко говоря, стальными кулаками. В апреле 2008 года она возле одного из баров Лондона в кровь избила двух мужчин и провела в полицейском участке несколько дней. Никто из близких, друзей Эми Уайнхаус никогда не строил иллюзий, что со временем певица как-то изменится и остепенится. Этого, наверное, было и не нужно. Потому что все привыкли к образу эпатажной и непредсказуемой звезды, дарившей людям прекрасные песни и жившей по принципу «да гори все синим пламенем». Она ломала стереотипы, ее любили и не ненавидели, но Эми всегда была особенной и неповторимой. Теперь, конечно, можно сказать, что ее сгубило пристрастие к алкоголю и запрещенным веществам. И преждевременная смерть звезды стала итогом такой бурной, не знающей удержу ни в чем жизни. А похоронили Эми рядом с бабушкой, некогда джазовой певицей, в лондонском предместье Эджуэр.

Хит Леджер

Фото: Getty Images

Юный австралиец любил играть в шахматы и однажды даже выиграл юношеский чемпионат. Позже Хит, добившись актерской славы и сыграв ряд прекрасных ролей в фильмах известных режиссеров, задумал снять фильм по роману «Королевский гамбит». К сожалению, судьба распорядилась иначе, просчитав его жизнь на несколько ходов вперед. Фортуна, словно предчувствуя трагическую развязку, сопутствовала ему в творческих успехах. Одной из самых ярких ролей, вошедшей в историю мирового кино, считается роль Джокера в фильме режиссера Кристофера Нолана «Темный рыцарь». Кстати, грим для образа гениального криминального гения он создал сам и даже нашел характерный для своего персонажа смех. Казалось бы, любимец Голливуда, осыпанный его милостями, рожден для вечного успеха и впереди Хита ждут новые достижения. Однако он ушел из жизни так внезапно, что до сих пор его многочисленные поклонники задаются печальным вопросом: чего же не хватало обаятельному и молодому счастливчику? Хит был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене. Причиной смерти стала передозировка болеутоляющими и антидепрессантами. Актер похоронен в родном городе Перт на кладбище Карракатта.

Антон Ельчин

Фото: Getty Images

Голливудский актер российского происхождения начал сниматься в кино с девяти лет. И его творческая карьера шла по восходящей линии. А в 2005 году он был номинирован на премию журнала Hollywood Life как самый яркий молодой актер года. Многие критики отмечали растущий талант Антона Ельчина. Вскоре актера пригласили для участия в съемках известных блокбастеров «Звездный путь» и «Терминатор: Да придет спаситель». И вполне возможно, что в будущем Антон сыграл бы свои самые заметные роли, которые бы принесли ему успех в большом кино. Но актерской звезде Ельчина не суждено было зажечься на голливудском небосклоне. Он погиб в результате нелепого случая под колесами собственного автомобиля, который забыл поставить на ручной тормоз. По крайней мере, такова официальная версия смерти Антона Ельчина.

Дженис Джоплин

Фото: Getty Images

Королева рок-н-ролла осталась любителей музыки как одна из лучших исполнительниц блюза. Она впервые нарушила давнюю традицию, когда это направление считали творческим уделом бедных афроамериканцев. Ведь Дженис родилась в довольно состоятельной семье и никогда ни в чем не знала нужды. Правда, проблемы пришли позже, когда звезда вдруг обнаружила, что она из объекта всеобщего восторга (в детстве Дженис прекрасно рисовала) превратилась в юную девушку с неказистой внешностью. И над ее полнотой смеялись одноклассники. Дженис замкнулась в себе, ненавидела зеркало. Однако это не помешало ей упорно идти к своей цели: занятия музыкой открыли в девушке незаурядный талант певицы. Восхождение к славе было стремительным: ее выступления на сцене напоминали пламя костра, отлетавшие искры которого, образно говоря, зажигали публику. Теперь Дженис не обращала внимания на склонность к полноте, прыщи на лице. Это теперь нисколько не мешало быть ей в центре мужского внимания. Бешеный темперамент Дженис, ее жажда к жизни во многом изменили судьбу звезды. Успехи сочетались с многочисленными любовными связями, в число мужчин королевы рок-н-ролла попал и знаменитый гитарист Джими Хендрикс. Впрочем, тогда же она увлеклась употреблением запрещенных препаратов, которые и привели ее к гибели. И печально, что Дженис так и не довелось завершить работу над ее альбомом «Жемчужина».

Курт Кобейн

Фото: Getty Images

Легендарный лидер Nirvana был странным и неоднозначным человеком. Еще в детстве он пугал родителей своим поведением. И чем можно было объяснить поступок шестилетнего мальчика, бросавшего в полицейских жестяными баночками, заполненных камнями? Уже на пике мировой славы Курт Кобейн по-прежнему оставался как бы отделенным от всех стеной отчуждения и одиночества, занимаясь только музыкой. Он был так далек от серого быта, что друзья подсмеивались над ним, не обнаружив в его квартире ни плиты, ни холодильника. Курт, как и любой гений, просто застрял в себе, зациклившись на любимом занятии. Но в то же время он нисколько не щадил свой организм, подпитывая его алкоголем и запрещенными препаратами. Он словно играл со смертью: однажды знаменитого музыканта еле откачали от передозировки. Но нельзя так долго испытывать судьбу, загоняя себя в угол. В один из моментов депрессии Курт решился покончить с собой и застрелился из ружья. Хотя до сих пор причины его гибели покрыты завесой тайны…

Джими Хендрикс

Фото: Getty Images

Будущая легенда рока еще в раннем возрасте обожал изображать гитариста, и в качестве инструмента ему служила швабра. Пока отец, устав от его импровизированных концертов, не подарил Джими настоящую акустическую гитару. Кстати, мир так бы и не увидел на сцене знаменитого музыканта: он едва не угодил за решетку за угон двух автомобилей. От греха подальше отец отправил Джими в армию, где тот недолго прослужил десантником, большей частью занимаясь игрой на гитаре. Заметим, что ранние выступления Хендрикса не отличались успехом. А затем по совету журналиста он решил поджечь гитару во время выступления, чтобы эффектно ошеломить публику. Однако первый блин оказался комом: Джими ожег себе руки и провел несколько дней в больнице. Впрочем, этот трюк позже он хорошо освоил. Одно из самых ярких выступлений Джими Хендрикса пришлось на конец 60-х годов прошлого столетия. Состоялось оно на фестивале в Вудстоке и произвело на окружающих сильное впечатление. И все же грустно, что лучший гитарист всех времен продолжил «традицию» известных музыкантов. Прием перед концертами запрещенные препараты стал для Джими нормой. Возможно, эта привычка и алкоголь были причиной его гибели. По заключению медиков, он умер от асфиксии во сне. Однако вскрытие показало, что в организме Джими Хендрикса вообще не было токсинов.

Джим Моррисон

Фото: Getty Images

На старинном кладбище Пер-Лашез в Париже среди роскошных усыпальниц, на которых выгравированы имена Эдит Пиаф, Фредерика Шопена и других знаменитостей, затерялось неприметное надгробие. И надо заметить, что возле этого незатейливого памятника постоянно собирается множество людей разного возраста. Именно здесь и похоронен Джим Моррисон, включенный журналом Rolling Stone в список «100 величайших певцов всех времен». Парадоксально, но бунтарь Моррисон был образованным человеком. Он знал философию Ницше, интересовался культурой американских индейцев и европейской поэзией. Надо признать, что популярности The Doors способствовала сама личность Джими, неординарного и талантливого человека. И неожиданная смерть идола молодежи от передозировки породила немало слухов. Одни даже утверждали, что к этому причастны американские спецслужбы, давно следившие за музыкантом и певцом.

Джонатан Брэндис

Фото: Getty Images

Он был кумиром молодежи, снявшись в ряде известных фильмов, принесших ему раннюю славу. Джонатан охотно приглашал в свои картины сам Стивен Спилберг. Брэндис сыграл одну из ролей в его знаменитом фантастическом сериале «seaQuest DSV». Продолжая сниматься в кино, Джонатан писал интересные сценарии к картинам. По словам близких, хотел стать писателем. Трудно сказать, что натолкнуло молодого актера на попытку суицида, которая закончилась смертью. Врачи не смогли спасти ему жизнь, и в результате полученных повреждений он скончался. Друзья Джонатана уверяют, что в последнее время он находился в тяжелом психологическом состоянии и утешение находил в алкоголе. А потом, видимо, сорвался и решил свести счеты с жизнью.

Это война! 14 звезд, которым хейтеры портят жизнь
  • Подробнее
Задорнов, Глаголева и другие звезды, которые не победили рак
  • Подробнее
Комментарии0

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.