Книги, которые помогут тебе забыть об интернете

Woman's Day подготовил список самых свежих и интересных изданий, от которых просто невозможно оторваться.

Дарья Донцова. «Правдивые сказки про собак». Издательство «Эксмо»

Донцова пишет не только детективы в большом количестве. Любовь главной оптимистки страны к братьям нашим меньшим также известна всей стране. Герои новой книги, «Правдивые сказки про собак», мопсы Фанди, Кети, Беар, Луна, чихуахуа Айза, Тоффи, дог Бэрримор и другие существуют на самом деле.

Реальные истории про обаятельных четвероногих понравятся и детям, и взрослым. А трогательные иллюстрации сделают впечатления от прочтения еще более яркими!

Полнее всего характеризуют книгу слова Дарьи Донцовой: «Я писала эти рассказы с огромной любовью ко всем животным. Мне хочется, чтобы в нашем мире было побольше любви, чтобы мы стали добрее по отношению к родным, друзьям, ко всем четвероногим обитателям нашей планеты. Я очень надеюсь: в конце концов люди поймут – собаки, кошки, хомячки, черепахи и все остальные четверолапые-хвостатые не умеют разговаривать, но это не означает, будто они не способны думать, сопереживать, испытывать боль, тоску, радость, ощущать восторг. А главное – они очень любят нас, людей, и готовы ради человека на любые подвиги!»

Джордж Мартин. «Мир Льда и Пламени». Издательство «АСТ»

Эта история Семи Королевств в роскошном томе, щедро иллюстрированном оригинальными художественными изображениями. В «Мире Льда и Пламени» собраны все знания, научные выкладки и предания мейстеров, септонов, певцов и сказителей.

Это хроника, простирающаяся от Рассветных Веков до Века Героев, от пришествия Первых Людей до прибытия Эйегона Завоевателя, от его воцарения на Железном Троне до восстания Роберта и падения Безумного Короля, Эйериса II Таргариена, – сложная, запутанная цепочка событий, ведущих к нынешнему противостоянию Старков, Ланнистеров, Баратеонов и Таргариенов.

«Мир Льда и Пламени» – последний кусочек мозаики, составляющей ослепительную вселенную Мартина, служит убедительным доказательством того, что перо сильнее бури мечей.

Джордж Мартин посчитал необходимым привлечь к созданию книги основателей известного фанатского сайта Элио Гарсию-младшего и Линду Антонссон, изучивших мир Льда и Пламени едва ли не лучше, чем его создатель.

Выход книги «Мир Льда и Пламени» приурочен к старту шестого сезона культового сериала «Игра престолов» телеканала НВО.

«Игра престолов»: где еще за время сериала успели сняться актеры
Подробнее