Книги, которые помогут тебе забыть об интернете

Борис Акунин. «Вдовий плат». Издательство АСТ

Книга, которая хронологически прилагается к третьему тому его же истории России, в которой, как известно, было не так уж много женщин, достойных решать судьбу страны. Акунин рассуждает, что было бы, если бы их было больше.

В центре сюжета – противостояние набирающей силу Москвы и Великого Новгорода, поэтому интриги здесь развиваются преимущественно политические. Как добиться выгоды, как насолить врагу, как протащить своих и запрятать подальше чужих. А учитывая то, что конкурируют между собой три женщины – Марфа Железная, Настасья Каменная и Евфимия Шелковая, то и страсти кипят нешуточные.

Вторая вещь в сборнике «Знак Каина» – совсем коротенькая. Это фактически монолог Ивана Грозного, попытка объяснить многие его поступки.

Татьяна Устинова. «Хроника гнусных времен». Издательство «Эксмо»

Кирилл никак не предполагал, что девушка в очках по имени Настя окажется ему настолько дорога и он, плюнув на поездку в Дублин, будет заниматься расследованием смерти ее бабушки.

Настя не верит, что бабуля погибла, уронив в ванну фен. Кирилл, обследовав дом, согласен с ней. И теперь не только Насте и ее родственникам, но и ему хочется выяснить: на какие деньги полвека безбедно существовала старушка, которая оставила в наследство и бриллиантовое колье стоимостью 100 тысяч долларов, и домик на берегу Финского залива, и старинную библиотеку? И кто это шарит вокруг дома в темноте, кто пытается уморить наследников старушки и отыскать остальные сокровища?

Простые упражнения, которые помогут найти себя
Подробнее