Книги, которые помогут тебе забыть об интернете

Роберт Гэлбрейт. «На службе зла». Издательство «Иностранка»

Фото: издательство «Иностранка»

Третий роман из серии про частного детектива Корморана Страйка. Если кто-то забыл, то их автор – пишущая под мужским псевдонимом мама Гарри Поттера – Джоан Роулинг. И если первый роман продавался не слишком успешно, он раскрутился только после того, как произошла утечка информации об авторе, то сейчас серия становится все популярнее. И сюжет, как и в случае с Гарри Поттером, все страшнее и закрученнее.

По словам самой Роулинг, «эта самая темная книга серии на сегодняшний день». При этом от других романов про Страйка этот отличается тем, что здесь категория «личное» как-то перевешивает детективную линию. Действие разворачивается в 2011 году на фоне свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон (в чувстве юмора Роулинг не откажешь).

Каждая книга про Страйка посвящена определенной отрасли индустрии развлечений. В первой – модельный и модный бизнес, во второй – писатели и издатели. В этот раз фоном действия выбрана музыка. Лейтмотивом каждой главы выступают выбранные в эпиграфах песни группы Blue Oyster Cult. А одна из детективных линий ведет напрямую в прошлое Страйка – в его семью, которая неразрывно связана с музыкой. Так мы узнаем, что скрывается за его угрюмостью и молчанием.

Майкл Каннингем. «Дикий лебедь и другие сказки». Издательство Corpus

Фото: издательство Corpus

Есть такой занятный фильм «Чем дальше в лес», в котором популярные герои известных сказок предстают несколько в ином, не таком уж радужном свете. Вот и Майкл Каннингем решает поиграть с сюжетами в свою игру. Десять историй от него берут свое начало с того момента, на котором обычно заканчиваются классические сказки. Когда все стали жить долго и счастливо. Но хорошо ли живется Белоснежке, которую принц привез в свой огромный пустой замок? А пряничный домик, из которого бежали Ганзель и Гретель, так и пустует на окраине леса? И как, интересно, сложилась судьба младшего брата принцессы, которому та так и не успела сплести рубашку из крапивы, оставив вместо руки лебединое крыло? Оказывается, не очень. Мифологические образы и архетипы, входящие в жизни человека с раннего детства, здесь помещены в новый контекст, а привычные на первый взгляд сюжеты, сталкиваясь с современной реальностью, получают непривычные трактовки, продолжения и финалы.

Какую книгу вам почитать? Тест в один клик
  • Пройден  39095
  • Понравился  121
  • Пройти тест
Комментарии3
olgasnut23.05.16 00:58

Потрясающе смешные книжки я на днях прочитала - не могла оторваться, пока не дочитала - всем рекомендую! Авторы - английская Сью Таунсенд "Мы с королевой" и наша, российская Ксения Смирнофф "Хочу быть сгущенкой!". Ухохоталась я над ними - буду искать ещё книги этих авторов, так как я теперь их поклонница.

ОтветитьРедактироватьУдалить
lisemelyanova23.05.16 15:40

Спасибо за отзыв-рекомендацию! Сью Таунсенд я читала когда-то давно - юмористическую серию про странного мальчика/мужчину Адриана Моула. И я, и мои подружки обожали этого придурка)). А вот про королеву не читала пока - надо попробовать! А что за книжка про сгущёнку? Какое-то странное, но интригующее название...

ОтветитьРедактироватьУдалить
olgasnut27.05.16 00:07

Да, серия про Адриана Моула тоже смешная, хотя со временем, когда Адриан уже вырос, всё описанное в книжках уже не так смешно... А вот про королеву и её семью ("Мы с королевой", "Королева Камилла") - уморительные книги.

Что касается сгущёнки: интересный поворот классического сюжета с обменом тел, ироничный взгляд на все события и героев, самоирония героини и т.п. В общем, хорошо и легко читается, что называется "на одном дыхании")) Попробуйте!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.