Книжные лавки: Где купить редкие книги?

Среди стеллажей с удивительным ассортиментом чувствуешь себя крайне уютно. Так и хочется усесться в укромный уголок, укрыться пледом и жадно выхватывать мысли из какой-нибудь старой книги по философии или искусству.
Среди стеллажей с удивительным ассортиментом чувствуешь себя крайне уютно. Так и хочется усесться в укромный уголок, укрыться пледом и жадно выхватывать мысли из какой-нибудь старой книги по философии или искусству.

«Нина»

Галерея книги «Нина» представляет собой сеть магазинов, где можно приобрести литературу по филологии, языкознанию, истории, философии, культурологии ведущих российских издательств. Кроме этого, «Нина» эксклюзивно распространяет книги издательства «Индрик», специализирующегося на древнерусских рукописях и памятниках, монографиях и исследованиях культуры славян.

ул. Бахрушина, д. 28Старосадский пер., д. 9 (киоск при Исторической библиотеке) ул. Волхонка, д. 18/2 (киоск в Институте русского языка им. В.В. Виноградова)

Выгодный «лит»-бизнес

Александр Гаврилов – издатель журнала «Что читать», главный редактор газеты «Книжное обозрение», а также организатор Открытого книжного фестиваля в Москве, – объединившись с тремя коллегами, планирует открыть сеть небольших книжных магазинов под названием «Додо спейс». Предвкушая успешность данного мероприятия, Гаврилов в шутку называет свое предприятие ООО «Додозавр», а себя – «Безумным Шляпником».

«Панглосс»

Магазин, специализирующийся на зарубежных книгах. Французский, итальянский, испанский – основные языки «Панглосса». Здесь заказывают книги на иностранных языках, которые еще не продаются в России, а также приобретают редкие научные издания и учебники. В лавке можно почитать бесплатную французскую газету Courier de Russie.

ул. Пречистенка, 8/3

«Старый свет» (Книжная лавка при Литинституте)

Небольшому магазинчику, разместившемуся на одном квадратном метре во дворе Дома Герцена, в сентябре исполнится 13 лет. Несмотря на возраст, он продолжает успешно функционировать, взвалив на себя нелегкое бремя распространения научной, гуманитарной, малотиражной литературы. Ядро ассортимента – литературоведение и лингвистика, а также новая художественная, преимущественно отечественная, литература. Нигде в Москве вы не обнаружите в продаже столько поэтических сборников малоизвестных авторов, выпущенных в неведомых издательствах, а то и вне издательств.

Тверской бульвар, 25