Книжные лавки: Где купить редкие книги?

Высоченные шкафы, приставные лестницы, бесчисленные полки, торчащие отовсюду журналы и книги. Такие лавки – настоящий рай для любителей погрузиться в мир литературы.
Высоченные шкафы, приставные лестницы, бесчисленные полки, торчащие отовсюду журналы и книги. Такие лавки – настоящий рай для любителей погрузиться в мир литературы.

«У Кентавра» (Книжная лавка РГГУ)

В специализированном книжном магазине представлена учебная и художественная литература на 15 иностранных языках, книги по истории Москвы, широкий выбор энциклопедий, справочников и словарей, а также монографии и учебные пособия Издательства РГГУ. В отделе изобразительного искусства можно отыскать редкие альбомы и брошюры.

ул. Чаянова, 15

«РОССПЭН» (Издательство «Российская политическая энциклопедия»)

Небольшая сеть магазинов, разбросанных по всей Москве, – культовое место встречи историков и политологов, а также интеллектуальный центр, ведущий постоянную научную работу. Конференции, презентации, встречи с авторами – каждый человек, интересующийся социологией, историей и политикой на вопрос о том, где купить книжку «Культура и власть от Сталина до Горбачева», не задумываясь, ответит: «В РОССПЭНе!»

ул. Б. Дмитровка, 15 («Книжная лавка историка») ул. Дм. Ульянова, 19 («Книжный киоск РОССПЭН») Нахимовский пр., 51/21 («Книжная лавка обществоведа») ул. Профсоюзная, 82 (этаж 8) («Книжный салон РОССПЭН»)

«Проект О.Г.И.» (Книжный магазин при клубе)

Поклонники Хайдеггера, Лосева, Набокова найдут здесь не только книги, которые долго искали, но и хорошую компанию, чтобы прямо на месте обсудить труды столпов мысли по философии, искусству и художественной литературе. Поболтать об экзистенциализме в искусстве или о теории всеединства можно как с начитанными продавцами, так и с другими посетителями за рюмочкой недорогого алкоголя, который разливают прямо в клубе.

Потаповский пер., 8/12, стр. 2

«Русская деревня» (Книжная лавка при Музее им. В.В. Маяковского)

Большая подборка редкой и малотиражной литературы столичных и провинциальных изданий по истории, этнографии, археологии, литературоведению и языкознанию. Лавка существует больше 10 лет и также привлекает посетителей хорошей подборкой неформальной литературы различных направлений. «Исторический лексикон Казимежа Бродзиньского», «Искусство нанайцев: вышивка, орнамент», «Хлеб в обрядах и песнях» – здесь по дружелюбным ценам можно приобрести как букинистические издания, так и единичные экземпляры.

Лубянский проезд, 3/6