Книжные новинки декабря

Новый роман Виктора Пелевина, премьера «Лауры» Владимира Набокова, мистическая история от Исабель Альенде и вся правда о мужчинах от журналиста Стива Харви - лучшие книги этого месяца.

Роскошные волосы для роскошной женщины

Marie Claire издает книги! Все о волосах и немного больше. Советы лучших стилистов современности помогут найти/создать/изменить ваш неповторимый образ, научат правильно ухаживать за волосами и, главное, придадут вам азарта и смелости. Потому что мы понимаем, что экспериментировать с прическами и интересно, и страшно одновременно.

Джоан К. Ролинг «Фантастические звери и места их обитания»

Коллекционная энциклопедия, продолжающая серию про Гарри Поттера и дающая подробные знания о василисках, драконах, единорогах и прочих неведомых зверях. Оригинал принадлежит самому Поттеру – он оставил важные пометки и комментарии на полях.

Стив Харви «Поступай как женщина, думай как мужчина»

Мужчины не очень любят говорить об отношениях, но когда они это делают, мы всегда готовы слушать. Популярный американский журналист Стив Харви раскрывает в этой книге все мужские карты: он пытается честно объяснить, почему на одних женщинах мужчины хотят жениться, а с другими только занимаются сексом, почему мужчины изменяют и почему возвращаются.

Безупречный макияж безупречной женщины

Все – от базовых правил до маленьких хитростей – устами знаменитых визажистов. Читайте перед сном, а утром тренируйтесь перед зеркалом.

Виктор Пелевин «t»

Новый фантасмагорический роман главного провокатора современной русской литературы. Герой, мастер боевых искусств граф Т., пробирается с малознакомым сыщиком Кнопфом в Оптину Пустынь, по дороге происходят приключения. Путникам встречается каббалистический демон Ариэль, который заявляет, что мир создал он, а кризис просто случайно объявила женщина-диктор по телевизору.

Владимир Набоков «Лаура и ее оригинал»

В своем завещании Набоков распорядился уничтожить рукопись последнего романа, но родственники решили его опубликовать. Главный герой, пожилой человек, живет в несчастливом браке с ветреной женщиной Флорой и вспоминает свою первую любовь. Неожиданно ему присылают роман «Моя Лаура», написанный отвергнутым обожателем Флоры.

Исабель Альенде «Ева Луна»

Исабель пишет в жанре мистического реализма (ее сравнивают с Маркесом и Льосой). Роман «Ева Луна» – история девушки, которая идет к любви через водоворот событий, напоминающих сказку. А на севере Австрии параллельно с Евой взрослеет мальчик по имени Рольф. Их пути должны пересечься.