Книги: последние новинки

Роман о приключениях трех подруг, новые книги знаменитого Питера Джеймса, сочинение под названием «Краткий китайско-английский словарь любовников», красочный альбом о Норвегии - перед вами обзор последних книжных новинок.

Царство льда

Создатели альбома «Ice architecture» (Braun) предлагают отправиться в увлекательное архитектурное путешествие по северным странам. Сделанные изо льда гостиницы Icehotel в Лапландии или Hôtel de glace в Канаде, железная дорога, связавшая центр Инсбрука с вершинами гор, глетчертерминал в Тироле, концертный зал Spiladós в Исландии, Arctic culture centre в Норвегии — фантастические современные проекты украшают теперь традиционные туристические маршруты.

Штучки!

Уже знакомые по книге «Козлы!» (о ней мы рассказывали год назад) героини Ариэль Бюто — Элиза, Флоранс и Каролина — вновь в центре внимания. Они по-прежнему стараются произвести хорошее впечатление, но при случае готовы показать и характер. Флоранс с семейством отправляется на уик-энд в Нормандию, Каролина в метро знакомится с привлекательным мужчиной лет сорока... Ну а Элиза, оказывается, вообще давно замышляет убийство и считает, что лучшие подружки должны ей помочь. В общем, перед нами те еще «Штучки!» (Фантом Пресс; Эксмо). Окружающим мужчинам стоит поберечься...

А также

Ему вручают престижные литературные премии в области детективной литературы, его триллеры расходятся миллионными тиражами, они переведены на 26 языков мира... Он умеет сочетать классическую интригу с насыщенным действием и «актуальными» темами. Придуманный им персонаж — детектив Рой Грейс — уже полноправный член клуба суперсыщиков. Но бестселлерами становятся и книги, где нет ни слова про Грейса. Все грани таланта Питера Джеймса — в романах «Алхимик», «Антихрист», «Убийства в стиле action» (Центрполиграф).

Грамматика любви

Китайская писательница Го Сяолу, известная нам больше как кинорежиссер и сценарист, давно живет в Лондоне. Она просто не могла не обратить внимание на то, что в английском языке любовь ограничена временем: любил, любит, полюбит... В китайском же у любви нет ни прошлого, ни будущего. В романе с причудливым названием «Краткий китайско-английский словарь любовников» (Издательство Ольги Морозовой) трудности перевода предстоит испытать на себе приехавшей в Англию изучать язык молодой китаянке и англичанину средних лет. Удивительно, но всю прелесть языковой игры удалось передать и на русском.

«Пожирательница гениев»

Мизиа Серт (Альпина нон-фикшн: Глагол) — откровенный рассказ одной из самых знаменитых женщин ХХ века о тех, кто ее окружал: Ренуаре и Стравинском, Верлене и Пикассо, Кокто, Прусте и многих других.