Книжные новинки марта: роман Дэна Брауна

Новый авантюрный роман автора «Кода да Винчи», остроумный сборник-энциклопедия Бернара Вербера, поваренная книга тайской кухни, любовный роман экс-президента Франции и другие книги, которые обязательно должны войти в список покупок этой весной.

Стивен Доунс «Париж на тарелке»

Доунс – самый известный публицист в Австралии. В молодости он считал, что хорошо разбирается в еде, – пока не попал в Париж. Впечатленный французской едой, молодой человек даже некоторое время работал на подхвате на кухне ресторана. Спустя тридцать лет он решил повторить свой опыт и выяснить, сохранились ли в Париже «великие кафедральные соборы» ресторанного дела.

Главные книги, которые неприменно должны появиться у вас на полках в марте.
Главные книги, которые неприменно должны появиться у вас на полках в марте.

Валери Жискар д’Эстен «Принцесса & Президент»

Что делают французские президенты, когда уходят на пенсию? Начинают писать любовные романы. В главном герое легко угадывается сам автор – потомок старинного европейского аристократического рода. А принцесса – это, естественно, леди Диана. Жискар д’Эстен никог­да не спал с ней, но был великолепно осведомлен о ее личной жизни.

Бернар Вербер «Новая энциклопедия Относительного и Абсолютного знания»

Остроумный сборник, в котором популярный французский писа­тель открывает с новой стороны 384 истины. Что такое «неизвестность» и как появились законы Мерфи, классический рецепт шоколадного пирога и трансактный анализ. Все эти темы можно прекрасно развивать с друзьями, когда вдруг не о чем станет поговорить.

Магия кухни Таиланда

Тайскую кухню сравнивают с французской. Дело не в похожести гастрономических школ, а в скрупулезном подходе к процессу приготовления еды. Конечно, тайцы готовят свои блюда из совершенно незнакомых нам продуктов, но тот, кто хоть раз пробовал их стряпню, навсегда останется под впечатлением. Эта поваренная книга дает возможность прикоснуться к незнакомой, но очень интересной кулинарной традиции.

Дэн Браун «Утраченный символ»

Очередной авантюрный роман автора «Кода да Винчи». Профессор Роберт Лэнгдон продолжает разгадывать загадки древних артефактов (он почти как Индиана Джонс). Теперь он пытается распутать клубок масонских тайн, в которые замешаны самые влиятельные люди Америки.

Уильям Бойд «Неугомонная»

Шпионский роман одного из самых перспективных английских писателей. Аспирантка из Оксфорда Руфь Гилмартин случайно обнаруживает дневники своей матери (она из семьи белогвардейцев), из которых узнает, что на самом деле та была агентом британской контрразведки. Вскоре выяснилось, что у пожилой матери до сих пор остались враги, мечтающие с ней расквитаться.

Читайте также:

  • Книжные лавки: Где купить редкие книги?
  • Сербский маг: жизнь Милорада Павича
  • Писательница Анна Гавальда: история успеха