Книжные новинки ноября

Интеллектуальный триллер, роман о любви, художественная перепалка Уэльбека и Леви, книга о похудении и рецепты от Депардье - главные премьеры книжного рынка конца осени.

Артуро Перес-Реверте «День гнева»

Мастер интеллектуальных триллеров всегда черпает вдохновение в исторических сюжетах, по-новому раскрывающих Испанию. Действие его новой книги разворачивается в наполеоновскую эпоху. Все остальное – сплошная мистика и приключения.

Мишель Уэльбек, Бернар-Анри Леви «Враги общества»

Новые бестселлеры, вышедшие в этом месяце.
Новые бестселлеры, вышедшие в этом месяце.

Во Франции философ – очень популярная профессия. Они ругаются друг с другом на страницах газет, и за этим следит вся страна. «Враги общества» – яркий пример спора двух маститых философов-публицистов (а заодно литераторов), чья перепалка захватывает больше, чем их же последние романы.

Сесилия Ахерн «Подарок»

Ирландская писательница дебютировала бестселлером «P.S. Я люблю тебя», по которому недавно сняли фильм. Новая история – про бизнесмена Лу Саферна, жертвующего семьей ради карьеры. Он устраивает на работу бродягу Гейбла, который в благодарность наделяет его способностью оказываться в двух местах одновременно.

Кен Шэйкин «Соблазн»

Роман про женщину, которая решила вкусить жизни по полной программе. Сначала она соблазняет официанта на вечеринке дочери. Войдя во вкус, она пускается во все тяжкие, находя новых друзей и врагов, меняя любовников, но вскоре это перестает приносить ей удовольствие, и тогда она решается пощекотать себе нервы, совершив преступление.

Жерар Депардье «Моя кухня»

Даже по комплекции Депардье видно, что он умеет готовить. Рецепты лаконичные, гениальные в своей простоте. Фотографии такие, что хочется немедленно присоединиться к нему на кухне.

Сюзанна Фрелих «Искусство худеть – с удовольствием»

Все о похудании – беспроигрышный жанр. Фрау Фрелих подошла к проблеме с чувством юмора. Вам будет приятно столкнуться со знакомыми ситуаци­ями в ее популярном изложении.

Другие книги осени

  • Книжные новинки сентября
  • Книжные новинки октября