Книжные новинки: романы Ахерн и Кундеры

Начало осени – время устроить интеллектуальную «чистку» на книжных полках: приобрести серьезную литературу и отложить пляжные романы до новых каникул. Сесилия Ахерн, Милан Кундера или Изабель Фонсека – что выбрать, подскажет WDay.ru!

Сентябрьский выбор редакции WDay.ru.
Сентябрьский выбор редакции WDay.ru.

В новом литературном сезоне будет место как для сентиментальных романов о любви, так и для внушительных эссе о литературе и смысле жизни. Но не стоит вовсе отметать мысль о чтении, если все это кажется слишком серьезным, способным погрузить вас в преждевременную зимнюю спячку. Для тех, кто еще не успел проститься с ясными знойными деньками, мы также припасли кое-что занимательное.

Итак, звезда дамского любовного романа 28-летняя Сесилия Ахерн выпустила очередной бестселлер – прекрасную книгу о взрослении школьницы. Всемирно известный чешский писатель Милан Кундера сочинил большое эссе о литературе, в котором разобрал труды признанных классиков и дал им оценку. Журнал Esquire собрал лучшие интервью за последние пять лет с самыми знаменитыми людьми планеты. (Кстати, не упустите шанс получить от редакции в подарок эту книгу!) Матерая английская журналистка Изабель Фонсека дебютировала в большой литературе с романом о супружеской неверности, а милая француженка Мюриель Барбери создала очередной остроумный шедевр о философии еды.

Читайте далее: Роман французской писательницы Сесилии Ахерн «Волшебный дневник»