Книжные новинки: романы Ахерн и Кундеры

Изабель Фонсека «Привязанность»

Умная книга для женщин о мужчинах и их тайнах.
Умная книга для женщин о мужчинах и их тайнах.

Изабель Фонсека гораздо более популярна в Британии, чем в России. У себя на родине она – звезда лондонской литературной тусовки, супруга популярного английского прозаика Мартина Эмиса и талантливая журналистка.

«Привязанность» - дебют Изабель в художественной литературе. Однако в середине девяностых вышла ее документальная книга «Похороните меня стоя: жизнь цыган», которая и принесла ей известность и уважение журналистского сообщества, ведь для того, чтобы создать книгу Фонсека четыре года путешествовала с цыганским табором и вела конспекты его жизни. «Привязанность» посвящена более личным вещам – отношениям полов и тому, как остро женщина может переживать мужскую измену.

Героиня «Привязанности» - 45-летняя колумнистка Джин – находит в вещах мужа, с которым их связывает двадцать лет брака, письмо от его юной любовницы. В романе много секса, выяснения отношений, переживаний и других бурных эмоций, вследствие чего книгу уже назвали «Сексом в большом городе» для умных и взрослых».

Интересно, что дебют Изабель Фонсеке посвящен ее благоверному Мартину Эмису, главная героиня – журналистка, а ее литературный муж – англичанин. Проследив эти нехитрые параллели, британские таблоиды сделали вывод, что и личная жизнь самой Фонсеке начала трещать по швам. Однако домыслы пока не подтверждаются, и оба писателя – матерый Мартин Эмис и начинающая Изабель живут в согласии и Фонсека радуются успеху друг друга.

Хотите получить в подарок книгу «Правила жизни: 100 лучших интервью из журнала Esquire»?

Напишите в поле комментариев о последней книге, которую вы прочитали. Расскажите, чем она вас покорила, и получите приз.

Конкурс закрыт

Читайте далее: Остроумный роман Мюриель Барбери о еде и жизни «Лакомство»