Книжные новинки сентября

Начало осени - время обновлять застоявшиеся книжные полки, очищать их от любовно-авантюрных романов, скопившихся за лето, и заполнять новинками.

Андрей Малахов «Моя вторая половинка»

Сюрреалистический роман о телевидении – про то, что у Малахова есть двойник-близнец по имени Робби, который вместо него ходит на тусовки. Книга настолько странная, что в отсутствие новых произведений Пелевина вполне может их заменить.

Тама Яновиц «Отдамся в хорошие руки»

В оригинале роман называется «На прибрежье Гитчи-Гюми», его написала близкая подруга Энди Уорхола. Он уже издавался в России, но в связи с выходом фильма (можно не смотреть!) опять появился, сменив название. Сумасшедшее семейство, живущее в трейлере в американской глуши, хочет перебраться в Нью-Йорк. Очень смешно, очень мило и так же близко сердцу современной девушки, как истории про Бриджет Джонс.

Виктория Бекхэм «Еще полдюйма безупречного стиля: от прически до каблуков»

У этой женщины каждый выход на публику – спектакль, который она репетирует. Она забавная, но действи­тельно знает, как обращать на себя внимание.

Алан и Барбара Пиз «Почему мужчины хотят секса, а женщины любви»

Три вечных вопроса: куда уходят деньги, откуда приходят тараканы и что делать с личной жизнью? Психолог Алан Пиз, автор бестселлера «Язык телодвижений», и его жена отвечают на эти и другие не менее фундаментальные вопросы, опираясь на данные последних международных исследований в области отношений мужчины и женщины, а также на личный опыт. Читается как роман.

Питер Мейл «Хороший год»

Автор этого по-импрессионистски легкого романа, кавалер ордена Почетного легиона, англичанин Питер Мейл, живет в Провансе уже двадцать лет и влюблен в это место без памяти. Главный герой книги (в одноименном фильме его играет Рассел Кроу) – неудачливый бизнесмен из лондонского Сити – бежит от своих проблем в Прованс, где на него свалилось наследство – старинная усадьба и виноградник. Помимо производства вина, главному герою придется познать другую науку – любовь!

Рэй Брэдбери «Кладбище для безумцев»

Роман классика, ранее не переводившийся на русский. Дело происходит в Голливуде, где главного героя начи­нают посещать призраки погибших продюсеров. Избавиться от видений ему помогает человек, забальзамировавший Ленина. Не верьте тем, кто называет Брэдбери фантастом, – он великий фи­лософ 20 века!

Ричард Темплар «Правила Родителей»

Вам нужны советы по воспитанию детей? Английский психолог Ричард Темплар придумал 100 правил для родителей. Он утверждает, что даже непоследовательное их соблюдение поможет воспитать счастливых, уверенных в себе и главное – здоровых детей.