Кобзон о третьем месте Лазарева: «Странно, что не 15-е!»

Народный артист СССР Иосиф Кобзон перед концертом в Новосибирске рассказал о внуках, своем отношении к соцсетям и конкурсу «Евровидение».

Выступление Иосифа Кобзона в Новосибирске – безусловно, событие. С прошлого его приезда прошло 10 лет! В 2006 году певец выступал с Русским академическим оркестром в Большом зале филармонии. На этот раз концерт «Я люблю тебя, жизнь!» состоялся в Государственном концертном зале имени Арнольда Каца, билеты раскупили еще за месяц. Зал был полон, среди гостей – не только старшее поколение, но и совсем молодые люди. Но все они сошлись в главном: артист буквально «раскачал» зал. Пел песни одну за другой, а иногда обращался за помощью к зрителям, которые с удовольствием подпевали! Впрочем, слово самому Иосифу Давыдовичу! Вот о чем с ним удалось поговорить до концерта.

Фото: Михаил Афанасьев

Про Пугачеву и билеты по 50 копеек

Иосиф Кобзон

За мои 55 лет работы на эстраде всегда были артисты популярнее Кобзона. Муслим Магомаев, Алла Пугачева. Но я тоже всегда был востребован! Почему? Билет на мои концерты стоил от 50 копеек до 2 рублей. Если, скажем, семья зарабатывала 80–90 рублей, то раз в неделю могла себе позволить сходить на концерт. Помню, в оперном театре Новосибирска я давал даже по три сольных концерта в день!

Про Новосибирск и культуру

Иосиф Кобзон

В 1961 году, когда еще многих из вас не было, я выступал в вашем городе с первым своим сольным концертом. С тех пор практически ежегодно приезжал к вам на гастроли, очень любил Сибирь и Дальний Восток. В этот приезд успел встретиться с губернатором Владимиром Городецким. Получил огромное удовольствие от общения! Он рассказал, как живет регион. Что меня порадовало? Отношение к культуре! Это самое главное для меня. У вас в филармонии трудятся 700 человек. Вдумайтесь! Их нужно обеспечить работой. Сейчас меня избрали президентом Института театрального искусства в Москве, я с ужасом думаю: «А что делать с выпускниками?». Театры переполнены, концертов нет… Все ушло в корпоративы, а через продюсеров – в частные руки. Ваш опыт – это пример для других городов. Я бы хотел сделать нечто подобное в Москве! Но, несмотря на то что я еврей, у меня никак не получается решить этот вопрос с Сергеем Собяниным. Не могу заставить его строить концертные залы в Москве.

Фото: Михаил Афанасьев

Про песни под фонограмму

Иосиф Кобзон

Конечно, есть вариант петь под фонограмму минус (записано сопровождение, а голос звучит вживую. – Прим. Woman’s Day). Я делаю так на стадионе или площадях, но не в концертном зале. У меня в команде уже 40 лет работает народный артист России Алексей Евсюков. Он виртуоз, пианист. Поэтому на концерте в Новосибирске будет звучать фортепиано.

Про «Евровидение» и третье место

Иосиф Кобзон

Я сам принимал участие во многих конкурсах. В данном случае «Евровидение» это абсолютно коммерческий, политический конкурс. Все заранее было известно. Как бы ни старался Сергей Лазарев и что бы ни придумывал вместе с ним Филипп Киркоров, никто никогда в жизни не отдал бы им первое место. Он должен поцеловать Бога за третье место! Я бы не удивился, если бы ему дали 10-е или 15-е.

Шнур, Королева, Кобзон: кто поедет на «Евровидение-2017»
  • Подробнее
Фото: Михаил Афанасьев

Про внуков и гаджеты

Иосиф Кобзон

Я принципиально не общаюсь с интернетом! Дочка открыла мою страницу в соцсетях, но я не общаюсь там с людьми. Я против этого! Я против того, чтобы вы читали в интернете книги. У меня 10 внуков. Если я прихожу к ним, а они сидят, уткнувшись в телефон, я поднимаюсь и ухожу. «Дедуля, ты куда?» – кричат они. Я говорю: «Когда вы все это бросите, тогда позовите!». Я хочу общаться, а не наблюдать как интернетовская, айфоновская наркомания занимает умы. Я за живое общение! Называйте меня немодным, старым, как хотите! Но у меня по этому поводу есть свои взгляды и принципы.

Художник восстановила платье со свадьбы Гурченко и Кобзона
  • Подробнее
Комментарии0
Эксперты форума
39 экспертов
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.