Команда КВН «Союз» – о паузе на год, одной гримерке на шестерых и шутках Дроздова

– А может человек со стороны стать вашим автором?

Виктор Щетков: Наши поклонники регулярно берутся нам помогать. Мы честно читаем все, что приходит в социальных сетях, все обсуждаем, но пока еще не было ничего стоящего.

Ирина Неуймина: Помимо того, что кто-то просто предлагает «биатлон», какие-то шутки или идеи, есть несколько человек, которые регулярно присылают нам СТЭМы. Один раз мы получили целый сценарий домашнего задания, расписанный по ролям. Люди делают это от чистого сердца, не за деньги – просто хотят быть причастными к успеху команды. У нас уже большой список таких ребят.

Не сталкивались ли вы с интригами против «Союза» со стороны других команд?

Кирилл Коковкин: Нет, мы со всеми дружим. Правда, однажды в Юрмале случилась небольшая история. У нас была некая шутка на геополитическую тему. И ребята из украинской команды попросили убрать ее из программы. Мы очень долго пытались понять, в чем дело – шутка никаким образом никого не обижала, много с ними спорили. В итоге ребята дошли до Александра Васильевича Маслякова, и уже он сам попросил нас вырезать этот кусок.

Айдар Гараев: А за кулисами никаких подстав не бывает. Но есть такое понятие – зеленый концерт. Это заключительный концерт в туре, когда команды, которые вместе откатали гастроли, начинают друг друга подкалывать именно в последний день. Например, у «Триода и Диода» был номер с инопланетянами. Реквизит – маски пришельцев с большими глазами. Вот в эти маски лично я однажды забросил колбасу прямо перед выходом ребят на сцену. Мне в отместку в одном из туров привязали к стойке микрофона банан, и когда я выходил в номере с Фредди Меркьюри, он у меня раскачивался взад-вперед. Это было убойно. Зрители, конечно, об этом были предупреждены, поэтому им было смешно вдвойне.

В финале этого сезона вы снова предложите зрителям свои фирменные политические шутки?

Айдар Гараев: Плотная подготовка к финалу еще не началась, но в любом случае мы будем держать марку. Постараемся сделать что-то экстраординарное. Финал Высшей лиги КВН пройдет 19 декабря. Друзья, болейте за нас!

Лучшие шутки с концерта в Тюмени читайте далее.