Команда КВН «Союз» – о паузе на год, одной гримерке на шестерых и шутках Дроздова

А почему давно уже нет таких хитов, как клип «Тюмень – не тюлень»?

Виктор Щетков: С этим роликом получилось такая история: для 1/8 финала нам нужно было как-то презентовать свой город, и мы сняли этот видеоролик. Но, к сожалению, он не прошел редактуру Александра Васильевича. И тогда мы просто выложили его в интернет, где он очень быстро стал популярным. А вообще про Тюмень мы шутим очень много. На прошлом концерте, например, были шутки про Сергея Семеновича Собянина.

Ирина Неуймина: Могу сказать, что мы уже получили задание на финал, и там значится музыкальный конкурс. Не исключено, что мы сделаем новый хит про Тюмень.

Ходят слухи, что этот сезон для команды «Союз» в КВН последний. Это правда?

Айдар Гараев: Не то чтобы последний, но у нас в планах – взять паузу на год. С вероятностью в 99% процентов можно говорить о том, что мы пропустим следующий сезон КВН. При этом, конечно, будем участвовать во всех внесезонных мероприятиях КВН: кубках, фестивале в Юрмале, каких-то спецпроектах.

Вы поющая команда. Нет ли планов вообще уйти в шоу-бизнес?

Елена Гущина: КВН – это уже шоу-бизнес… Да и есть контрактные условия, которые пока не дают нам возможность пробовать себя в каких-то других направлениях, кроме КВН. Ну и, кроме того, у лично у меня пока все же в приоритете семья. У меня маленький ребенок, и я не горю желанием прийти в какой-нибудь продюсерский центр и сказать: вот я, берите меня, готова много ездить по стране…

Айдар Гараев: Так и быть, раскрою карты. Был один нашумевший шоу-проект, в котором Леля могла бы принять участие. Но продюсеры ей сказали, что поскольку она уже занята в одном проекте «Первого канала», то в другой они ее взять уже не могут… В любом случае, свое будущее мы связываем с телевидением. Просто потому, что ничего другого уже делать не можем. Вот куда я пойду, в экономисты? Конечно, я буду веселить весь офис, но другой пользы от меня не будет…

Лучшие шутки с концерта в Тюмени читайте далее.