Комик-заика: на сцене нужно быть… неуверенным!

Денис Романцов из Екатеринбурга – единственный заикающийся комик страны. Он стал одним из 20 лучших на фестивале Stand Up канала ТНТ, и его выступление показали в эфире.

В семье к юмору относят скептически

– Денис, как тебя занесло в юмор, ведь ты по специальности ветеринар?

– Я фанат юмористических шоу. Захотелось попробовать себя. Первым опытом был «Comedy Баттл» на ТНТ, потом – сотни выступлений в клубах разных городов. Когда я понял, как писать смешной материал, решил замахнуться и на целый стендап-фестиваль.

– Как на твой юмор реагировали на фестивале?

– Сообщество комиков очень узкое, все друг друга знают, поэтому на фестивале мало что было в новинку. А я тем более: в России мало заикающихся комиков. То, что меня отобрали, было неожиданно. Надеюсь, потому что я – смешной.

– В одном из выступлений говорил, что ты – парень с окраины. Какими качествами нужно обладать, чтобы простому парню попасть на ТВ?

– Ну, перво-наперво, если ты живешь на окраине, нужно выжить. А главное качество – это умение оказаться в нужном месте в нужный час. Люди с окраины это умеют обычно как никто другой.

– Откуда ты черпаешь вдохновение для своего творчества?

– Я, наверное, раскрою небольшой секрет, но в творчестве не столько важно вдохновение, сколько упорство и опыт. Каждая творческая работа не перестает быть работой! Да, она немного отличается по графику: можно проснуться в обед и никуда не ездить, но так же часто приходится не спать всю ночь, пытаясь вытянуть из себя хоть что-то смешное. А умение сочинять хорошие шутки приходит с умением писать плохие шутки. Каждый комик «обкатывает» свой материал много раз, прежде чем станет смешным. Это то же самое, как положить камень в реку, и со временем вода сточит углы. Целыми днями я занимаюсь поисками интересного в интернете: читаю блоги, «Твиттер», новостные ленты, Википедию. И все это для того, чтобы позже превратить это в смешное. По сути, я живу юмором. В моей семье к юмору относятся очень скептически. Когда я заявил, что собираюсь заниматься комедией, на меня посмотрели, мягко говоря, неодобрительно. Для них это больше дурость, которой нужно переболеть и вернутся к нормальной работе.