Комик-заика: на сцене нужно быть… неуверенным!

Восхищение меня пугает

– Ты всегда шутишь или хотя бы упоминаешь о заикании. Рано или поздно тема исчерпает себя. О чем ты будешь шутить?

– Если честно, я не очень хочу постоянно шутить про заикание, но мне приходится из-за особенностей восприятия. Если на сцену выйдет человек без ноги и будет шутить про животных, люди его просто не поймут! Им станет интересно: а что случилось, а каково это – быть человеком без ноги? И есть большая вероятность, что кто-то увидит меня впервые и не поймет, почему заика шутит про общественный транспорт.

– Насколько страшно выходить на сцену и выступать перед зрителями?

– Я считаю, что на сцене нужно быть… неуверенным. Так ты остаешься более живым и более близким к людям в зале, ведь никто не будет смеяться, если на сцене стоит «пафосный ублюдок».

– Хочешь ли ты, чтобы тобой восхищались?

– Восхищение меня пугает. В людях самое главное, чтобы они были без предрассудков. Еще не люблю, когда мне говорят: «Ты юморист? А ну-ка пошути». Мне всегда было интересно: они, когда узнают, что человек стоматолог, говорят: «Ты стоматолог? А ну-ка удали мне зуб».

– Чего ждешь от наступающего года?

– Жду мира во всем мире и денег на новый телефон. И мое пожелание: научитесь переделывать «2014» в «2015»! В первые две недели следующего года это умение очень пригодится при заполнении бумаг!

StandUp, ТНТ, воскресенье, 22.00