«Обитаемый остров» станет комиксом

По мотивам фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров» продюсер Александр Роднянский, студия Артемия Лебедева и издательская группа «Олма Медиа Групп» сделают комикс в японском стиле.

Кадр из фильма «Обитаемый остров»
Кадр из фильма «Обитаемый остров»

Создатели рассказывают, что комикс станет самостоятельным произведением, хотя в нем и будет использован визуальный ряд картины Бондарчука. За создание графической новеллы, которая будет выполнена «с элементами японской манги», будет отвечать художник, автор иллюстраций в десятках российских журналов Почтенный Стирпайк из студии Артемия Лебедева.

По словам Александра Роднянского, пока в России никому еще не удалось создать по-настоящему популярный комикс. «Обитаемый остров» – это эксперимент, - сообщил Роднянский. - Мы взяли лучшего художника, культовый советский роман и популярный фильм известного режиссера, и попытались создать абсолютно новое произведение, которое должно стать настоящим прорывом в своем жанре».

Борис Натанович Стругацкий, один из братьев Стругацких, авторов книги «Обитаемый остров», пишет во вступительном слове к комиксу: «Мы с вами привыкли воспринимать комикс в лучшем случае как бедного родственника литературы. Никому пока не удалось изменить этого распространенного и несправедливого предубеждения. Будем надеяться, эта книга изменит ваши представления о комиксах».

Комикс появится на прилавках магазинов к премьере второй части картины «Обитаемый остров. Схватка», которая запланирована на 23 апреля.

По материалам РИА Новости.