У звезд тоже есть комплексы!

Даже у всемирно знаменитых красавиц всегда найдется пара-другая «пунктиков», которые не дают им покоя и доставляют массу переживаний!

Ими восхищаются, на них хотят быть похожими, а они в это время... очень стесняются себя, часами вертятся перед зеркалом, стараясь скрыть свои мнимые недостатки, и вовсе не считают себя красивыми!

Казалось бы, уж кому, как не супермоделям радоваться тому, чем одарила их природа. Но не тут-то было! Каждая вторая «девушка с обложки» считает себя прямо-таки уродом!

Лили Ален стесняется своих бедер
Лили Ален стесняется своих бедер
Джордан недовольна своим животом
Джордан недовольна своим животом
Линда ненавидит свой нос
Линда ненавидит свой нос

Линде Евангелисте до сих пор не дает покоя ее нос. Супермодель признается, что стесняться его начала еще в школе, где ее нос дразнили «лопатой»; увы – даже многомиллионные гонорары и работа на ведущих подиумах мира не убедили Линду в том, что с носом у нее все в порядке.

Тери Хэтчер называет свои ноги «ниточками»
Тери Хэтчер называет свои ноги «ниточками»

А Синди Кроуфорд не угодила ее грудь: в юности звезда считала эту часть своего тела слишком маленькой, а сегодня Синди считает, что «она обвисает». Как ни пытались переубедить Синди друзья и коллеги, модель упрямо повторяет «она некрасивая!» и отказывается от глубоких декольте.

Бывшей модели, а ныне – актрисе Камерон Диас тоже не дает покоя ее грудь: «Я все время щупаю ее в надежде, что она хоть чуть-чуть подросла, да все напрасно: она по-прежнему маленькая!».

Клаудия Шиффер до сих пор считает себя «дылдой»! Клаудия часто рассказывает, как сильно портит ей жизнь ее рост: в школьном классе она была на голову выше даже мальчиков (представляете, какие прозвища давали будущей модели?), даже признание в мире моды долго не приходило именно из-за того, что Шиффер высокая. Что уж говорить о том, как рост мешал Клаудии при общении с мужчинами. Кстати, Клаудия недавно обмолвилась в интервью, что избегает обуви на каблуках, чтобы было не так сильно заметно, что она намного выше своего супруга.

Королева подиумов Кейт Мосс и актриса Николь Кидман, оказывается, готовы часами сидеть у визажиста, лишь бы он замаскировал их веснушки – обе звезды уверены, что веснушки портят их внешность и на глазах заливаются краской, когда кто-нибудь обращает внимание на эту особенность.

Кристина комплексует из-за маленького роста
Кристина комплексует из-за маленького роста

Постоянная гостья глянцевых журналов Джордан (Кэти Прайс) все время видит на своем плоском животике жир. Более того – она уверена, что его видят все: «Я не очень уверена в красоте моего тела. Это сказались последствия родов. Меня очень злит, когда окружающие люди начинают подшучивать по поводу моего животика и говорить: я беременна или просто толстая?». Не знаем, кто так подшутил над Джордан – сегодня мдель среди лидеров в списке самых худых звезд в мире.

Британская модель и телеведущая Тара Палмер Томкинсон комплексует из-за худобы своих рук: «Я ненавижу мои руки. Перед тем, как выйти из машины я всегда поднимаю руки вверх и сижу так несколько минут, чтобы не выпячивали вены...».

Пэрис Хилтон ненавидит свои ноги, точнее – их размер. У блондинки 44-ый размер ноги, и это сводит ее с ума: «Я ужасно не люблю одну часть моего тела – мои ноги. У меня большой размер ноги, поэтому мне приходится покупать обувь на очень высоких каблуках, иначе это выглядит ужасно!». А мы-то думали, что Хилтон обожает себя от корней волос до кончиков ногтей...

Скарлетт Йохансон уверена, что она некрасивая и нее кривые ноги
Скарлетт Йохансон уверена, что она некрасивая и нее кривые ноги

Вы когда-нибудь видели Лили Ален в облегающих джинсах? И не увидите, потому что певица очень стесняется своих бедер. «Коллекция одежды Кейт Мосс предназначена для худеньких девушек с идеальной фигурой. Я бы хотела купить пару вещей из этой коллекции, но не могу. Из-за моих бедер и ног мне приходится все время носить платья...».

Актриса Тери Хэтчер не любит свои ноги, а все из-за их худобы. Звезда часто говорит о том, как стесняется этого и называет свои ноги «ниточками».

Хотите всерьез и надолго разозлить Джери Холлиуэлл и Кристину Агилеру – заговорите с ними об их росте.

Обе певицы так переживают по поводу своей миниатюрности (около 1,56 м), что едва не впадают в депрессию, если папарацци «поймают» их в обуви без каблука.

Анна Курникова свято уверена, что она выглядит безобразно из-за спортивной фигуры: «Я ненавижу свои мускулы! Я не Серена Вильямс и не хочу выглядеть так, как она!».

Следующие звезды не довольны своей внешностью от «А» до «Я».

Такое ощущение, что Виктория Бэкхем целыми днями ищет в себе недостатки и находит! Так, Пош стесняется улыбаться на публике (это делает ее «страшной»); боится, что все заметят неровности кожи на ее лице; стыдится своего живота и худобы: «Иногда я хочу одеть джинсы на бедрах, но понимаю, что это будет выглядеть просто ужасно!».

Статус секс-символа не убедил Скарлетт Йохансон в том, что с внешностью у нее полный порядок. Актриса до сих пор свято уверена, что она – некрасивая, и называет себя исключительно «лягушонком». Категорически Скарлетт не устраивают ее ноги (они у нее «кривые») и лишние килограммы: «В Голливуде все такие худые, что я постоянно чувствую себя не достаточно стройной...».

Шакира стесняется своего тела от «А» до «Я»
Шакира стесняется своего тела от «А» до «Я»

Джулия Робертс признается, что когда она смотрит в зеркало, то видит «страшную тощую женщину с мешками под глазами».

Колумбийская дива Шакира на лицо не жалуется, зато стесняется демонстрировать свое тело: «Мои видеоклипы хорошо характеризуют меня как артистку, но плохо – как женщину. По роликам можно подумать, что я очень сексуально озабоченная женщина, а на самом деле все совсем наоборот. Я очень стесняюсь своего тела. Максимум, что я могут обнажить – мой живот». Все остальные части ее тела Шакиру категорически не устраивают, поэтому даже для фотосессий она выбирает закрытые наряды.

Ошибкой будет полагать, что лишь звезды-представительницы прекрасного пола страдают комплексами из-за своей внешности – у мужчин-знаменитостей все куда более сложнее!

Испанский мачо Энрике Иглесиас так ненавидел родинку на своей щеке, что в конце концов все-таки удалил ее. Певец признался, что иногда часами мечтал «отковырять ее»!

Том Круз переживает из-за роста, а Дэвид Бэкхем – из-за голоса
Том Круз переживает из-за роста, а Дэвид Бэкхем – из-за голоса

Не сосчитать, сколько раз самый сексуальный мужчина планеты Дэвид Бэкхем переживает из-за своего скрипучего голоса. В свое время именно из-за этого первое свидание Дэвида с его будущей женой Викторией состоялось лишь с третьей попытки – футболист просто стеснялся заговорить с девушкой! Дэвид боялся, что Виктория поднимет его на смех, услышав, как он скрипит.

Том Круз просто с ума сходит из-за того, что не вышел ростом. Миллионы поклонниц по всему миру и голливудское признание не в силах убедить актера в том, что быть невысоким – не значит быть уродом.

Том готов пойти на все, лишь бы скрыть этот недостаток. Для Круза изготовляют специальную обувь, где подошва чуть толще, чем это принято – это добавляет Тому пару сантиметров.

Ну, а о том, как Круз уговаривал своих возлюбленных Николь Кидман и Пенелопу Крус не надевать каблуки, в Голливуде уже ходят легенды.

Робби Уильямса все время беспокоит его живот. «Мое самое яркое воспоминание – это когда я был как-то на пляже. Там двое юношей смеялись надо мной. Потому что мое пузо было в два раза больше, чем у них!» – признается певец.

Джуду Лоу не дают покоя миловидные черты лица
Джуду Лоу не дают покоя миловидные черты лица

«Крепкий орешек» Брюс Уиллис с привычной ему геройской стойкостью несет на себе два «страшных бремени»: актер стесняется давать интервью и своей лысины. Дело в том, что в детстве Уиллис заикался и теперь, когда он дает интервью, ему кажется, что из-за угла выскочит одноклассник и вновь обзовет его «Back-Back» (так дразнили Брюса в школе). А вопрос «почему вы бреете голову?» звезде вообще лучше не задавать – актеру сразу кажется, что вы намекаете на его ранее облысение, из-за которого, по его мнению, он стал вовсе не привлекательным.

Есть у мужчин-знаменитостей и совсем уж странные комплексы. Например, актер Майкл Кейн комплексует из-за... светлых волос, ему кажется, что это придает ему глупый вид.

А красавчик Джуд Лоу считает, что у него слишком миловидные черты лица, и поэтому он не мужественный, никто не воспринимает его всерьез, а некоторые считают геем...

Вам кажется, что звезды больше надумывают свои изъяны, чем обладают ими в действительности? Тогда вспомните эту статью, когда в следующий раз решите, что у вас лишний вес, слишком широкий нос, а еще вы лопоухая.