Конца света не будет

Ученые решили, что апокалипсиса 2012 года, предсказанного цивилизацией майя, людям не стоит опасаться.

Миф о конце света был развеян после расшифровки части таблицы индейцев майя, покрытой знаками, которые обозначают определенный календарный период.

В таблице написано, что в декабре 2012 года планету Земля ждут невиданные катаклизмы: смещение материков, землетрясения, цунами, наводнения. Именно к этому относится изображение Болона Йокте, бога войны и созидания. Однако, по словам ученых, это только части записей. Недавно было замечено, что таблица не кончается 2012 годом. А один из глифов на таблице можно расшифровать как «4772 год».

Тем не менее глиф, указывающий на «роковую» дату 21.12.2012, предрекает наступление событий, которые изменят ход всей истории человечества. По расчетам астрономов, в 2012 году во время декабрьского солнцестояния Солнце должно оказаться в зоне Млечного Пути. Когда Солнце окажется в этой зоне, должно произойти обновление мира, его новое рождение. Соответственно, предсказание майя касается события, которое изменит ход истории.

Американские ученые утверждали, что на Солнце произойдут мощные вспышки. Колоссальный заряд плазмы, который извергнет Солнце, парализует на Земле все энергосистемы. Вызванный этой аварией экономический паралич станет причиной гибели миллионов людей уже в этом году.