Brazzaville сыграют на дне рождения Ikra

На свой день рождения клуб «Икра» пригласил выступить старых друзей – Дэвида Брауна и группу Brazzaville, музыкантов, исполняющих мелодичный инди-поп и любящих Россию так же, как в России любят их самих.

Удивительно, но факт: Brazzaville, группа, которая не завоевала особенной популярности ни в Европе, ни в Америке, у нас – сначала в Москве, а потом и в России – была принята как родная. Поначалу музыканты, кажется, и сами не поняли, каким образом они так быстро сделались местными поп-звездами. Но потом любовь стала взаимной, и сейчас Brazzaville выступает в России чаще, чем какая то бы ни было другая американская команда. Они уже давали тур по всей стране, выпускали пластинки у нас раньше, чем в Европе, в оформлении альбома использовали фото, сделанные Ренатой Литвиновой, приезжали специально, чтобы встретить вместе с русскими фанами Новый 2007 год (кстати, тогда они выступали именно в «Икре») и даже записали англоязычную кавер-версию цоевской «Звезды по имени Солнце».

«Звезда по имени Солнце», она же «Star Called Sun» в исполнении Brazzaville:

Строго говоря, Brazzaville – группа американо-испанская. Она была основана Дэвидом Брауном как септет (ансамбль из пяти музыкантов) в 1998 году в Лос-Анджелесе, но после переезда Брауна в Испанию главным составом стал американо-испанский квартет. Прежде чем осесть в Барселоне, Браун много путешествовал по всему миру. Он был и в Индии, и в Японии, в Турции, Индонезии и Бразилии. Поэтому, наверное, в его грустных, мелодичных, элегических песнях можно услышать отголоски музыкальных традиций разных стран – от босса-новы, блюза и регги до русского шансона (в положительном понимании этого термина). Кстати, Браззавиль – это столица Республики Конго.

Brazzaville, «Bosphorus»:

Brazzaville выступят в день рождения клуба «Икра», в воскресенье, 1 марта.

Концерт Brazzaville1 марта, 21:00Клуб Ikra, Москва, ул. Казакова, 8а, тел. +7 (495) 778-56-51, ikraclub.ru