Концерт Бритни Спирс в Петербурге прошел при полупустом зале

Неудачное начало европейского турне поп-певицы Бритни Спирс (Britney Spears): ее первый концерт, данный в Санкт-Петербурге, разочаровал и поклонников, и исполнительницу.

Как написала северо-западная пресса сразу по окончании шоу поп-звезды, зрители были шокированы видом Бритни, а та, в свою очередь, видом полупустого зала. Как оказалось, на концерт Спирс, открывший ее европейское турне в поддержку нового альбома «Femme Fatale», удалось продать только половину билетов. Только самые преданные поклонники звезды согласились выложить за возможность посмотреть на вернувшуюся на сцену после кризиса певицу в среднем по 8 тыс. рублей.

Как пишет «МК», даже по лицу Бритни Спирс было видно, что звезда расстроена видом полупустых трибун.

За выступление, продлившееся больше часа, певица сменила 10 сценических костюмов и «сверкала стразами, как новогодняя елка». Как передает «МК», за время американского тура Бритни снова поправилась и, как и на скандальном концерте в Сакраменто, смотрелась крайне нелепо в откровенных нарядах, «открывающих рыхлые ягодицы и коротковатые ноги».

Шоу изобиловало спецэффектами и трюками. Один из костюмов Бритни был оснащен огромными ангельскими крыльями – в нем звезда «взлетела» на страховочных канатах «на небеса». А в другом номере шоу на сцену даже пригнали розовый «Мини-купер». Но ни эффекты, ни искусные танцоры не смогли зажечь зал. Оваций и криков «браво, бис!» в конце представления не последовало. Однако привыкшая к более теплому приему звезда вышла на бис по собственной инициативе и спела еще несколько песен.

По признанию Бритни Спирс, она очень не хотела ехать в Россию. Но не из-за опасения быть холодно принятой публикой, а из-за страха за свою жизнь. Певица всерьез считает, что здесь ей может угрожать опасность. Напомним, что два года назад во время российских гастролей Спирс даже отказалась жить в гостинице, предпочитая вместе с детьми ночевать в личном самолете под усиленным присмотром милиции.

Сегодня, 24 сентября, Бритни Спирс предстоит выступление в Москве, в СК «Олимпийский». Разогревать публику перед ее выходом поручено российской группе Serebro.