Концерт U2 в Москве изменил график работы транспорта

Концерт легендарный ирландской группы U2, который состоится сегодня вечером в «Лужниках», повлиял на график работы общественного транспорта.

Вот что сообщили в пресс-службе московского метрополитена: "В связи с проведением концерта в "Лужниках", на котором ожидается присутствие десятков тысяч зрителей, с 18:00 до 24:00 25 августа будет закрыт переход между станциями "Парк культуры" Кольцевой и Сокольнической линии в обоих направлениях". Никаких ограничений на близлежащих к БСА станциях метро "Воробьевы горы" и "Спортивная" вводиться не будет. "Эти станции будут работать по обычному графику", - добавили сотрудники мерополитена.

Кроме того, в связи с предстоящим концертом с 15:30 среды до окончания мероприятия в "Лужниках" меняются маршруты троллейбусов 31, 31к, 79, 79к, а также автобусов маршрутов 05, 015, 64 и 132.

Можно не сомневаться, что единственный концерт U2 в Москве пройдет с аншлагом, ведь ирландские музыканты приехали в Россию впервые за всю историю существования коллектива.

Ирландские музыканты, которые в этом году больше всех заработали денег, приехали в российскую столицу в минувшее воскресенье и уже успели осмотреть Москву как обычные туристы. Поскольку все артисты посетили Россию впервые, каждый из них взял на гастроли свои семьи - жен, детей и даже их нянь. Так, Боно привез супругу Элисон, а также четверых детей: 21-летнюю Джордан, 18-летнюю Еву, 11-летнего Элайя и 9-летнего Джона. Для артистов была организована обширная культурная программа.

Накануне Боно специально летал в Сочи, чтобы пообщаться в неформальной обстановке с президентом России Дмитрием Медведевым. В ходе встречи поднимались проблемы развития африканских стран, борьбы с инфекционными заболеваниями и финансовой отчетности крупных корпораций. Кроме того, речь зашла и о далеких от глобальных проблем темах, таких как музыкальные пристрастия и гастрономические предпочтения.