Кондитеры отравились в фабричной столовой

7 сентября в Перми был зафиксирован случай массового отравления нитратом натрия. 40 сотрудников кондитерской фабрики «Пермская» были доставлены в больницы города.

По данным сотрудника пресс-службы администрации Перми, число жертв отравления осталось на том же уровне, а состояние пострадавших оценивается как средней тяжести и удовлетворительное. Пострадавшие размещены в четырех городских больницах, которые работают в штатном режиме. Как сообщается, все лекарства для лечения имеются в полном объеме. Последнее крупное отравление едой было зафиксированно в марте этого года в Приморье.

Все они пострадали из-за невнимательности поваров, которые использовали вместо соли ядовитый химический элемент – нитрит натрия. Это вещество внешне очень похоже на соль, из-за чего часто возникают случаи бытового отравления. Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что отравление людей могло быть преднамеренным. К сожалению, он не уточнил мотивы преступления. Всего на фабрике работают около 300 человек, а столовую посетили не менее 200.

Пермякам в этом году очень не везет. Эта область сильно пострадала от лесных пожаров летом.

На месте происшествия работают сотрудники МЧС России и управления Роспотребнадзора. По предварительным данным, в пробах пищевых продуктов из столовой обнаружены ядовитые химикаты.