Интервью

Хабенский: «Отрастил бороду, чтобы спать на час дольше»

Актер, сыгравший главную роль в фильме «Метод», рассказал о любви, смысле жизни, русской душе и секретном способе расслабления на съемках.

Любовь без физической составляющей – это фуфырка

Константин, вы редко даете интервью и почти не рассказываете о себе. А очень хочется узнать, какой вы человек.
Константин Хабенский (Konstantin Khabensky)

Надеюсь, что я человек, а не машина, которая улыбается и фотографируется на каждом шагу. И как человек я разный: приятный и неприятный. Считаю, что имею право быть любым человеком. Единственное, на что не имею права, – это показывать на сцене, что я сегодня ел и какое у меня настроение. Это моя профессия.

«Нюхач» Кирилл Кяро: «Я созрел, чтобы стать мужем и отцом»
Подробнее
Глафира Тарханова: «Расплата за измены неминуема»
Подробнее
В чем смысл вашей жизни? И какая у вас цель?
Константин Хабенский (Konstantin Khabensky)

Я бы и сам хотел узнать, в чем смысл моей жизни. Черт его знает! А цель – главное, чтобы не было скучно самому от того, что ты делаешь. Главное – заниматься тем, что тебе ново, что небезразлично. И все время брать какие-то новые высоты. Если всю жизнь сидеть на медленном огне и переворачиваться с одного бока на другой, это просто надоест. Может, у меня такое воспитание и я нахожусь в профессии, связанной с творчеством, но мне все время хочется заниматься тем, чем еще не занимался.

А что вы вкладываете в слово «любовь»?
Константин Хабенский (Konstantin Khabensky)

Слово «любовь» так же, как слова «страх» или «голод», имеет физические составляющие. Кто влюблялся, тот понимает: это не что-то такое придуманное и нарисованное на картинке. Это физика! Не зря же говорят – «бабочки в животе». Любовь – это физические составляющие. Если слово «любовь» не подтверждено какой-то физиологией, это фуфырка!