Константин Хабенский планирует открыть в Тольятти свою школу

Кастинг в Студию творческого развития детей в Тольятти пройдет 12–13 и 19–20 сентября.

Тольятти станет девятым городом, где под патронажем благотворительного фонда Константина Хабенского откроется Студия творческого развития. В ней совершенно бесплатно смогут заниматься около 350 детей в возрасте от 8 до 16 лет. В программе обучения – творческие занятия, моделирование, этюды, посещение спектаклей, выставок, творческие встречи, участие в мастер-классах.

Для студии требуется помещение площадью 600 квадратных метров, с подсобками и преподавательской. Актер обратился к мэру Тольятти с просьбой посодействовать в поиске такового. И в этот же день побывал в ДДЮТ в Новом городе и Доме творчества детей и молодежи (бывший Дворец пионеров) Центрального района, где осмотрел помещения театральных студий.

— Константину Юрьевичу у нас все очень понравилось, он остался доволен! — рассказали в ДТДМ. — Да и нам идея нравится – интересная!

На следующей неделе актер и представитель Фонда Хабенского посмотрят и другие площадки для Студии. После чего и решится, где и какое помещение будет выбрано.

— Нам важно, чтобы посещать Студию творческого развития могли дети из всех райнов города, – прокомментировали в Департаменте образования.

Хабенский предполагает, что Студия должна открыться в сентябре. Но уже сейчас в недавно созданой группе «ВКонтакте» тольятинцы заваливают актера вопросами, когда прослушивание и что нужно, чтобы поступить в его студию.

— Кастинги пройдут 12−13 и 19−20 сентября. О времени и месте прослушивания будет сообщено дополнительно, – сказали в департаменте образвоания.