Хабенский уходит из кино

Один из самых успешных и востребованных актеров российского кинематографа Константин Хабенский решил отказаться от работы в кино на неопределенное время. Это вынужденный перерыв, и связан он, как признался Хабенский, с постоянной сильной усталостью. Не удивительно, если учесть, что только за нынешний год он снялся в нескольких картинах.

Кроме того, по словам Хабенского, «количество не переходит в качество». Впрочем, творческий отдых актера касается только кино. Он продолжит работу в МХТ им. А. П. Чехова. Сейчас репетирует спектакль «Трехгрошевая опера», премьера которого состоится в декабре 2008 или в январе 2009 года.

Главным образом, работать на износ Константин Хабенский был вынужден по причине тяжелой болезни его жены Анастасии. Сейчас она находится в клинике Лос-Анджелеса. Оплачивать лечение супруги, конечно, приходится самому Константину.

При этом, Хабенский, в отличие от многих других российских актеров, не стремится перебраться в Голливуд. «Я твердо знаю одно: работал, работаю и буду работать в России. Я дышу русским языком. А все мои передвижения по Америке — это не более чем путешествия. Какой мне смысл искать и хвататься за любые роли в Голливуде, когда на родине хватает интересной работы?» — заявил он.

Насколько долгим или кратковременным окажется отдых Хабенского, решать только ему. Но как бы там ни было, а его участие в продолжении нашумевшего голливудского блокбастера Тимура Бекмамбетова «Особо опасен» уже планируется.

По материалам: Правда.Ру.