Константин Хабенский: Сначала – судьба. Потом – ирония

С тех пор как жена Константина Анастасия тяжело заболела, любой личный вопрос актером отвергается сразу. Но выход фильма «Ирония судьбы. Продолжение» – веский повод для разговора.

Лукашин-младший на 3-й улице Строителей!
Лукашин-младший на 3-й улице Строителей!

На интервью Константин максимально вежлив. Вот только главное качество его характера – умение скрывать тайны, а не раскрывать. Что прекрасно подходит для любимого Хабенским театра: выход на сцену, блеск, яркий свет – и сразу шаг назад, за кулисы, в темноту. Но звездные роли в кино приучили актера к тому, что в любую секунду закулисье могут осветить фотовспышки вездесущих папарацци. Приучили, но не примирили с положением дел.

В этом отношении проект «Ирония судьбы. Продолжение» – история именно для Хабенского. Здесь не раскрывают карт до последнего. Не планируют пышной премьеры. Пытаются сохранить в тайне, что Наденька и Лукашин так и не поженились и теперь их дети встретятся по недоразумению в другую новогоднюю ночь. С этой секретности StarHit и начинает свои расспросы.

– Константин, о продолжении «Иронии судьбы» ходят легенды: тысяча копий, к каждой приставлено по два охранника, которые будут сопровождать фильм в кинотеатры… Насколько трудно молчать о таком засекреченном проекте?

– Вы знаете, меня никто особенно не расспрашивает по поводу «Иронии...», и молчать мне не так тяжело, как может показаться.

– Рассказывают, что сняли несколько финалов и никто не знает, какой будет показан…

– Затрудняюсь ответить, какой финал будет показан, но то, что несколько вариантов мы снимали, – это правда. Такое было.