Концерт «Большое искусство» от Алессандро Сафина в Казани

Услышать тему из любимого сериала или оперную арию в современной обработке можно на концерте итальянского тенора Алессандро Сафина 12 декабря в театре оперы и балета.

«Алессандро Сафина выступает на лучших оперных сценах мира, а в Россию впервые приехал именно в Казань, на гала-концерт Шаляпинского фестиваля, в 2010 году. В тот момент для многих телезрителей он был известен как исполнитель одной из музыкальных тем в сериале «Клон». Потом тенор еще два раза был в Казани уже с сольными программами, и на сей раз он будет выступать в сопровождении Большого симфонического оркестра Театра имени Мусы Джалиля», – рассказывают организаторы концерта, который пройдет 12 декабря в Театре оперы и балета. Музыканты готовятся к концерту основательно: они получили партитуры аж за три месяца до выступления! А вот где певец будет жить во время визита в наш город, команда итальянского тенора определится лишь накануне приезда. Не то чтобы мало казанских отелей удовлетворяло запросам певца: они есть, самое сложное – выбрать из лучших. Певцу нужен не просто отель премиум-класса, а чтобы на его территории обязательно располагались фитнес-центр, сауна, другие условия для хорошего отдыха. 51-летнему артисту нужно не только следить за голосом, но и за внешними данными. Алессандро Сафина – в списке самых красивых людей планеты по версии журнала People.

Впрочем, райдер для звезды мирового класса у Сафина совершенно не звездный. Никаких изысков ни в меню, ни в режиме дня.

А вот поклонниц у певца в Казани немало: год назад они просто заполнили сцену цветами и тюбетейками. Кстати, в тот раз на бис Сафина исполнил «Очи черные» на русском языке – посмотрим, чем порадует в этом году.

В новой программе «Большое искусство» зрителей ждет редкое смешение разных жанров, которое Алесандра Сафина называет «оперный рок». Ведь кроме оперных арий в арсенале певца обработки творчества современных групп, среди которых Depeche Mode, U2 и другие. Соединяя классику и современную музыку, певец совсем не стесняется идти на поводу у публики, ведь он всегда мечтал сделать оперное искусство более понятным любому слушателю. Так что концерт Алессандра Сафина будет интересен зрителям любых возрастов.

Алессандро Сафина с программой «Большое искусство», 12 декабря

Где: ТГАТ ОиБ им. Мусы Джалиля

Начало: 19:00

Билеты: 2750–5000 руб.