«Коротышки» на «Кинотавре»

Михаил Местецкий, режиссер фильма "Незначительные подробности случайного эпизода", финалист конкурса, удостоившийся специального диплома "За неслучайные подробности значительного эпизода", а также лауреат Приза жюри Гильдии киноведов и кинокритиков СК России "СЛОН".

Снимать двухлетнего ребенка - это просто ад!

Михаил Местецкий
Михаил Местецкий с грамотой лауреата и "СЛОНом"
Фото: 
Сэм Клебанов
Сэм Клебанов тоже пришел на церемонию присмотреться к начинающим талантам
Фото: 

- Что самое трудное было во время съемочного процесса?

 У нас съемки были очень трудные. Я бы никогда в жизни, если бы знал, что это потребует таких трудов, не включился бы в такой проект. Там нет двух кадров, которые снимались бы в одном пространстве: одни кадры снимались в экспедиции в Крыму, другие на Киевском вокзале, третьи в павильонах, где выстраивались декорации, - при этом актеры из одного кадра взаимодействуют с актерами из другого, а кадры эти снимаются в совершенно разных пространствах в разные дни. Короче, был сумасшедший дом! 

 В фильме представлены практически все виды съемок плюс еще дети и звери. Что такое снимать двухлетнего ребенка, который не умеет разговаривать - это просто ад настоящий! Особенно, когда в задачи актрисы входит его отшлепать и все женщины на площадке встают грудью против этого решения, поскольку ребенок милый, веселый и совершенно нет повода его шлепать. Мама малыша говорит: "Шлепайте, нет проблем!". Актриса говорит: "Я готова войти в огонь, ледяную прорубь, но шлепать ребенка не могу!". И что делать..?  

- А какой фильм из конкурса тебе самому понравился больше всего?

Из других конкурсных фильмов мне больше всего понравился (улыбается) фильм моей жены Нигины Сайфуллаевой "Шиповник".