«Коротышки» на «Кинотавре»

Михаил Местецкий, режиссер фильма "Незначительные подробности случайного эпизода", финалист конкурса, удостоившийся специального диплома "За неслучайные подробности значительного эпизода", а также лауреат Приза жюри Гильдии киноведов и кинокритиков СК России "СЛОН".

Терри Гиллиам, Алексей Герман и Полина Кутепова

Михаил Кричман
Оператор Михаил Кричман, председатель жюри конкурска "Кинотавр-2011. Короткий метр"
Фото: 
Алиса Хазанова
Алиса Хазанова, член жюри
Фото: 

- С кем из режиссеров ты хотел бы поговорить, поработать вместе, у кого поучиться?

- Это сложный вопрос, мне нравится гигантское количество режиссеров. Есть те, которые снимают потрясающее, грандиозное кино. Мои любимые режиссеры - Терри Гильям, Эмир Кустурица, но я примерно понимаю, чувствую, как они снимают это кино. А существуют режиссеры, которых я никогда не пойму, например Герман! Если я попаду к нему на съемочную площадку, я не уверен, что это мне что-то даст, кроме разинутого рта.

- Кого из актеров ты бы хотел увидеть у себя в кадре?

- Самая бешеная любовь к кино всегда сконцентрирована в районе юношеского возраста, а лучше подросткового. К этому же времени относятся и все мои безбашенные влюбленности в актеров. Поэтому Полину Кутепову, от которой я был в восторге в 15 лет - ходил на все ее спектакли, - если я  сейчас увижу на своей площадке, я наверное, буду счастлив.