Коса длиной полтора метра: секрет в терпении и... шоколаде!

В Екатеринбурге выбрали победительницу конкурса «Уральская краса – длинная коса».

У всех 32 участниц волосы – на зависть! Самая короткая коса – 68 см, самая длинная – почти полтора метра – 138 см. Обладательница этой косищи – 33-летняя Екатерина Коновалова – и стала победительницей. Она же завоевала титул «Самая шикарная коса Екатеринбурга по версии портала Woman’s Day». От нашего портала ей подарили сертификат от салона «Пальчики» на маникюр и педикюр. По профессии девушка – экономист. А особых секретов в уходе за волосами не видит:

– Главное – терпение: иногда устаешь от такой длины, при этом кажется, что волосы совсем не растут, хочется все бросить и отстричь косу. Но такое настроение проходит, и коса снова радует меня. Мне кажется, это главное украшение женщины.

Что еще помогает Екатерине?

– Не представляю свою жизнь без путешествий, высоких каблуков и шоколада. Все это создает мне хорошее настроение, а оно – главный секрет красоты!

Перед финалом Катя, как и все, волновалась:

– С нами работали визажисты и стилисты. Правда, за мою косу долго никто из мастеров не соглашался браться. Говорили, что страшно испортить такую красоту. Но в итоге заплели очень быстро, минут за пятнадцать, и получилось просто замечательно!

Следующий выбор «Уральской красы» состоится ровно через год. Есть еще время отрастить косу!