«Кошкин дом»: 37 персонажей на рязанской сцене

Театр кукол представляет новый детский спектакль, в котором задействованы люди, куклы и лазерные спецэффекты.

Действие спектакля по известному произведению Самуила Маршака происходит в красивых многоярусных декорациях с участием 37 персонажей, а благодаря спецэффектам, созданным на новом оборудовании, на сцене то полыхает пламя пожара, то сильный ветер и проливной дождь мешают кошке и коту Василию добраться до соседей на ночлег.

Над историей о «кошечке заморской ангорской» работали: режиссер-постановщик Валерий Шадский, художник-постановщик Захар Давыдов – лауреат премии «Золотая маска», композитор Альбина Шестакова. Этот спектакль стал дебютом для двух артистов: Родиона Горбунова и Анны Лисиной. «Мы немного изменили сказку, – рассказывает Валерий Шадский, режиссер-постановщик. – Перевели ее в более современный лад, чтобы взглянуть на это традиционное произведение с позиции сегодняшнего дня».

Но самое ценное в спектакле – это возможность вовремя рассказать маленькому человеку об ответственности и отзывчивости, милосердии и сострадании и даже о готовности прощать старые обиды, чтобы в будущем сделать этот мир чуточку добрее. (0+)

Когда: 4 и 5 апреля в 11:00