Костя из «Острова»: лучший женский типаж – моя жена

На телеканале ТНТ стартовал тропический комедийный сериал «Остров». Актер Григорий Калинин, исполнитель роли Кости, рассказал Woman’s Day, как работалось на съемочной площадке, как на него повлияли Сейшелы и чем новый телепроект отличается от «Дома 2».

Григорий Калинин

«Идея сериала проста: обычных ребят набрали на кастинге реалити-шоу и отправили на остров. В первой же серии с ними случается неприятность, в результате которой они оказываются оторванными от внешнего мира, только вот узнают об этом далеко не сразу. А пока они выполняют подготовленные заранее задания ведущих, и по ходу действия с ними случаются разные смешные ситуации. Константин, мой персонаж, не может ходить, но много говорит и думает. Он надежный парень, но со своими «тараканами» и может показаться немного неадекватными. Он считает себя лидером и думает, что именно он спасет всех ребят. Образ Кости рождался в моей голове постепенно. На пробах сериала «Остров» я пробовался на роль Леши, но в итоге остановился на Косте. Мы много всего перепробовали: придумали, в какой манере он будет говорить, общаться с ребятами. Образ родился, можно сказать, из воздуха, общими усилиями. По сути, все ребята являются соавторами тех персонажей, которых сыграли».

Как долго шли съемки?
Григорий Калинин

«Мы безвылазно жили на Сейшельских островах в течение четырех месяцев. Было, конечно, немного утомительно: ведь как бы прекрасно ни было на берегу океана, все мы скучали по своим родным. Жили мы в виллах, нас отменно кормили. Правда, сейшельские повара выдержали только две недели работы с русскими, а затем отказались, сославшись на сложный график. Пришлось везти на остров русских поваров, которые привыкли много работать. Питались сейшельскими продуктами на российский манер. Общались с местными жителями, в основном с водителями. Им здорово досталось: приходилось вставать в 3 часа утра, чтобы успеть всех развезти, так что они спали меньше всех. Некоторые местные первое время к нам относились с подозрительностью: они почему-то думали, что русские приехали снимать порнографию.

Были и сложности во время съемок: погодные условия часто подводили, и если на работе актеров это не очень отражалось, то для съемочной группы постоянные дожди стали сущим наказанием. Когда мы только ехали на остров, местные жители гарантировали, что дождей не будет, а они шли практически каждый день! Планировать график работы было очень сложно, но тем не менее мы все успели. Доснимать некоторые сцены ездили в Таиланд».

Были ли у вас неожиданные смешные ситуации, связанные с местной спецификой?
Григорий Калинин

«На Сейшелах комфортная флора и фауна, нет ни змей, ни паразитов. Зато повсюду были маленькие ящерки, они ползали на улице, в домах, но неприязни не вызывали, как, например, мыши. А однажды ночью, когда я стоял под пальмой, мне на голову упала крыса! Наверное, летучие мыши себе на обед ее поймали и случайно уронили на меня».

На какой пляж вам отправиться этим летом? Тест в картинках